Не вините себя за любовь

Злата Серебрянская,
редакция Femmie

Вы, скорее всего, вините себя во всём. Вы, наверное, думаете, что сделали что-то не так по отношению к нему или к вашим отношениям, что заставило его потерять интерес к вам и расстаться без видимой причины.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

А вы остались с ранами на сердце, которые зарубцуются и превратятся в шрамы, — после чего будет просто страшно позволить себе снова полюбить. Это настолько больно, что невозможно описать. Вы прилагали столько усилий, а они ничем не увенчались. Все надежды и мечты, которые вы лелеяли, разбились об одну фразу: я тебя не люблю больше!

Вы стали думать, что неужели вы настолько незначимы и неинтересны ему, что он совсем не сражается за ваши отношения… Он сказал, что ваша любовь удушала его и что вы были слишком зависимы от него. Он также, скорее всего, сказал, что вы не тот человек, которому он может признаться в любви.

Ваше сердце разбилось на мелкие осколки, но вы всё ещё нуждаетесь в нём, так же как он нуждался в вас после первой встречи. Вы, наверное, обвиняете себя, что снова и снова возвращаетесь к этим отношениям, хотя хорошо понимаете, что он уже не тот человек, которого вы знали раньше.

Вы всё ещё сильно любите его и думаете о нём, несмотря ни на что. И так будет всегда, хотя он и разбил ваше сердце вдребезги и оставил в одиночестве собирать разбросанные осколки. Вы всё ещё верите, что он не такой, что он не может обидеть человека и уйти, оставив его опустошённым.

Вы, наверное, злитесь на свою слабость, что всё ещё храните трепетные чувства к нему, несмотря на разбитые надежды и ожидания. Вы, наверное, думаете, что заслуживаете презрения за то, что любите того, кому вы не нужны.

Но это не так! То, что вы не перестаёте любить людей, не делает вас жалкой или слабой. Вы достойны восхищения за то, что способны любить окружающих даже в их отвратительном состоянии, и в тех случаях, когда они используют ваши чувства против вас самих. У вас большое сердце, и вы умеете найти хорошее даже в плохом. И именно поэтому вы необыкновенно прекрасны!

Вам, наверное, кажется, что вы не можете быть сильной без чьей-то любви. Но это неправда. Вы — само воплощение любви! В вас её настолько много, что вы готовы жертвовать своим временем и силами только для того, чтобы осчастливить других.

Некоторые люди просто не готовы принять вашу любовь именно потому, что она такая необъятно большая и искренняя. Они пугаются, потому что для них это что-то новое, что они не привыкли видеть в современном обществе. Возможно, и он просто был не готов к вашей любви.

Вам это и не нужно объяснять… Вы и сами знаете, что любовь — это подарок, который нельзя просто скрыть, им нужно делиться, как и другими возвышенными чувствами.

Поэтому не прекращайте любить, как только вы и умеете!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook