Не взяли в летчики из-за родинки. Как Андрей Фролов стал одним из самых узнаваемых актеров

Алёна Летова,
редакция Femmie

Расскажем о сложностях, которые пришлось преодолеть Андрею Фролову на пути к успешной карьере.

«Иллюзия счастья» / Домашний»

Сейчас у актера Андрея Фролова дела складываются хорошо — десятки главных ролей, жена и дети. Но на пути к этому ему пришлось пройти разные испытания — найти свою профессию после того, как рухнула детская мечта стать летчиком, таксовать и искать деньги из-за того, что невостребован…

Мечты о небе

Андрей Фролов родился в Калуге в 1979 году. Его мать работала в ЖКХ, а отец был военным. Из-за этого семья часто переезжала. Когда Андрею было 12 лет, родители вернулись в Калугу.

Фото с личной страницы Андрея Фролова в instagram@ivan_rasplyev

С детства у мальчика было два хобби — сцена и авиация, но, как и отец, он хотел стать военным. После школы Андрей поступил в Калужское авиационное летно-техническое училище (КАЛТУ), по окончании которого получил специальность «техник-механик самолетных и вертолетных двигателей». Уже там он принимал активное участие в студенческой самодеятельности, играл во всех постановках.

«Иллюзия счастья» / Домашний»

После юноша попытался поступить в авиационный вуз, но не прошел по медицинским показаниям. На спине у Андрея была родинка — именно она и стала причиной отказа. Обычно на спине у летчиков крепится парашют, и он мог в дальнейшем травмировать родинку.

«Правила угона» / Star Media»

Тогда Фролов оказался в полной растерянности — у него не получилось устроиться на калужский аэродром, пытался поступить в вуз на экономический факультет, но не сдал даже вступительные экзамены. Это было непростое время для всех — девяностые. У Андрея получилось найти работу водителя благодаря помощи своей одноклассницы, мать которой работала директором банка.

Мечты о сцене

Вскоре Андрей понял, что такая жизнь не для него. Он вспомнил о своем втором хобби — сцене и рискнул отправиться в Москву. Полгода он готовился к экзаменам во ВГИКе, занимался с заслуженной артисткой России Людмилой Чирковой.

Фото с личной страницы Андрея Фролова в instagram@ivan_rasplyev

Старания не прошли даром — Фролов поступил во ВГИК, учился на курсе Александра Ленькова. Уже на последнем курсе института — в 2003 году — он начал сниматься. Молодой актер появился в эпизодической роли байкера в российской комедии «Тимур и его коммандос».

После окончания ВГИКа Андрей недолго поработал в труппе Ленкома, сыграл в «Двух женщинах» по Тургеневу и в «Тартюфе». Но театр не затянул актера, скоро он покинул Ленком и сосредоточился на кино.

Первые роли принесли Фролову известность — в 2004 году он сыграл десантника в военном фильме «Честь имею!..», появился во втором сезоне сериала «Две судьбы», где играл Дмитрия Горленко, начиная с 2-го сезона.

«Охота на изюбря» / Про-Синема Продакшн»

Недостатка в работе не было — Фролов играл небольшие роли, например, в картинах «Статский советник», «Охота на изюбря», «Доктор Живаго», «Марш Турецкого», «Москва, я люблю тебя!». Также начинающему актеру доставались и главные роли в сериале «Русский перевод», в триллере «Спасите наши души», мелодраме «Роман в письмах» и во многих других.

«Две судьбы-2. Голубая кровь» / Телефильм»

При этом актер признавался, что у него были периоды, когда из-за нехватки денег ему приходилось вечерами таксовать.

«Как и у всех актеров, есть страх остаться невостребованным. В 2009 году я уже снимался в кино, но денег катастрофически не хватало, к тому времени я сыграл в нашумевшем сериале «Две судьбы». По вечерам таксовал, некоторые пассажиры узнавали меня и не могли скрыть своего изумления. Тогда я понял, что жизнь устроена так, особенно в нашей профессии: сегодня ты на волне успеха, а завтра никому не нужен», — делился воспоминаниями актер.

«Научи меня жить» / Amalgama Baltic Media»

Широкая известность к Фролову пришла чуть позднее, в 2010 году, когда выходит сериал «Москва. Три вокзала», в котором ему достался образ старшего лейтенанта милиции Михаила Головина. Сериал оказался успешным и выходил вплоть до 2014 года.

«Я приехал к ней и остался у нее жить»

Свою супругу Инну Дымскую Андрей встретил во ВГИКе — они учились в одной группе. На третьем курсе студенты ставили спектакль «Безобразная Эльза», тогда-то Инна и Андрей сблизились.

Фото с личной страницы Андрея Фролова в instagram@ivan_rasplyev

«Я в то время жил в общежитии, а ей родители снимали квартиру в Подмосковье. Однажды она заболела, я приехал к ней и остался у нее жить. Поженились мы спустя 7 лет после знакомства», — рассказывал Фролов.

Сейчас супруги уже почти 20 лет вместе, в их семье двое детей.

Фото с личной страницы Андрея Фролова в instagram@ivan_rasplyev

С 2013 года актер серьезно увлекается хоккеем. Он стал одним из инициаторов создания хоккейного клуба артистов «КомАр», а после вошел и в состав команды. Актер вместе с клубом Андрей ездит по многим городам России и участвует в показательных матчах.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook