Необходимость быть сильной, когда так хочется стать слабой

Анастасия,
редакция Femmie

Настоящая женщина это та, которая может быть слабой, а не та, которая превращается в мужика в юбке и взваливает все на свои плечи.

Unsplash

Что делает женщину сильной и выносливой? Нет, ни самовнушение, ни тренинги по развитию уверенности в себе и ни занятия в тренажерном зале. Женщина никогда не становится сильной по собственному желанию, такой ее делают вынужденные жизненные обстоятельства.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

В любой женщине природой заложено быть слабой, хрупкой, ведомой и нуждаться в защите и крепком мужском плече. Это все находится на подсознательном, генетическом уровне и в любом случае дает свои плоды. Когда женщина получает заботу, ласку и помощь, она расцветает — распускается ее женственность, ее истинное предназначение в счастье и продолжении рода.

Но, увы, реалии современного мира таковы, что женщины, столкнувшись с изменами, неверностью, предательством, тяжелыми проблемами, которые они вынуждены решать в одиночку, приобретают в себе мужские качества — силу духа, выносливость, терпеливость и выдержку. Эти черты формируются в женщине независимо от ее желания, под влиянием испытаний и проблем. Ведь чтобы вынести все это, не сломиться, не потерять себя, ей необходимо подстраиваться под происходящие события и менять себя, ради того, чтобы жить дальше.

Как часто женщины остаются с детьми, брошенные мужьями, которым захотелось легкой жизни и которые ушли к любовнице? Как часто женщины терпят в браке унижения, оскорбления и тянут все на себе? Как часто женщины в одиночку вынуждены справляться со всеми тяготами жизни, рассчитывая только на свои силы? Потом они становятся другими — рассчетливыми стервами, самоуверенными Снежными Королевами и безжалостными принцессами. И таких женщин все больше, эта женская сила становится нормой жизни и воспринимается как само собой разумеющееся.

Но парадокс этого заключается в том, что вернуться из этого состояния и стать снова истинной женщиной — хрупкой, слабой, беззащитной, уже практически невозможно. Именно поэтому женственность сейчас воспринимается как нечто неординарное, странное и из ряда вон выходящее. И от этого становится очень больно и грустно, потому что настоящая женщина это та, которая может быть слабой, а не та, которая превращается в мужика в юбке и взваливает все на свои плечи.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook