Как сделать улыбку идеальной в домашних условиях

Кристина Ящанина,
редакция Femmie

Улыбка – главная часть нашего образа. Но необязательно тратить много денег на врачей и процедуры, чтобы она была белоснежной. Можно совместить профессиональный уход с домашним, тогда результат будет намного лучше.

Shutterstock

В чем главная проблема борьбы за идеальную улыбку? Это, как правило, долго: достаточно представить еженедельные визиты к стоматологу, чтобы голливудские зубы перестали казаться желанной целью. Но Марина Колесниченко, стоматолог, главный врач Beauty Line, уверена, что добиться сияющей улыбки можно быстро и эффективно.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Пользоваться ирригатором для полости рта

Без домашней заботы наши зубы долго не протянут и вид будут иметь не самый блестящий. Помимо зубной пасты и щетки нелишне будет обзавестись ирригатором для полости рта. Это прибор, состоит из емкости для воды и насадки, через которую подается под напором тонкая струйка воды. Она счищает с зубов налет, вымывает его из межзубных промежутков, массирует десны, тем самым улучшая кровообращение в них. Работать даже самый простенький ирригатор может в нескольких режимах – достаточно выбрать оптимальный и использовать машинку регулярно. Спустя пару недель вы заметите, насколько лучше выглядят десны, исчезнет запах изо рта, улучшится блеск зубов благодаря регулярному удалению с нее налета.

Отбеливать зубы дома

Профессиональная гигиена, несмотря на быстрый результат (процедура длится 20-30 минут), не сможет сильно изменить цвет ваших зубов. Для осветления на несколько тонов вам потребуется домашняя система отбеливания. Их достаточно много, и ваш стоматолог подберет вам оптимальную. Главный ее плюс, как и у ирригатора – домашнее использование. Не надо никуда ходить, ждать приема, ехать после него домой – просто на ночь нужно надевать на зубы капы, заполненные гелем для отбеливания. Впрочем, есть системы, при которых капы с отбеливающим веществом достаточно надевать на 10-20 минут в день. Для успешного осветления зубов понадобится от недели до месяца, так что этот метод тоже не слишком скоростной, а скорее постепенный. Что же делать, если вы хотите увидеть результат прямо сейчас?

Делаем отбеливание зубов в клинике

Профессиональное отбеливание – это самый стремительный способ получить по-голливудски белоснежную улыбку. Есть разные его виды (химическое, фотоотбеливание, лазерное), но суть в целом одна: на зубы наносят отбеливающий состав и либо ждут, пока подействует (химическое отбеливание), либо обрабатывают катализатором – галогеновым светом, ультрафиолетовой лампой, лазером. Эффект потрясающий – в зависимости от метода, вы осветлите зуба на 7-12 тонов! Правда, как минимум 5 дней после процедуры нужно соблюдать «бедую диету» — исключить из рациона все красящие продукты: шоколад, кофе, красное вино, свеклу и т.д.

Художественно реставрировать зубы

Но цвет зуба – это еще не все. Что делать с дефектами формы, сколами, трещинками и щелками между зубами? Дома вы эту ситуацию никак не исправите – нужна помощь специалиста, который сделает художественную реставрацию зубов. За один визит к врачу вы справитесь. Доктор покроет зубы особым композитным материалом, который полностью восстановит их форму, при этом заметно ее улучшив – скроются сколы, трещины и мелкие повреждения, некрасивые пломбы и пятна. Разумеется, цвет вам подберут такой, о каком вы давно мечтаете. Так что один визитом к доктору можно убить двух зайцев – и форму исправить, и цвет улучшить. К тому же никакой обточки зубов перед процедурой не нужно, что тоже весьма весомый плюс.

Установить коронку или виниры

Все знают, что на установку коронок или виниров нужно потратить немало времени: как минимум два посещения врача и период ожидания, пока коронку либо винир изготовят.

Но только не тогда, когда вы обращаетесь к экспресс-установке этих конструкций. Нужно восстановить зуб или зубы? Нужно всего лишь прийти к врачу, обозначить проблему, а он сделает лазерное сканирование полости рта, отправит его роботу, который из фарфорового блока выточит коронку или винир и – вуаля! За один прием вам установят реставрацию, которая прочна, красива и функциональна. Такие коронки и виниры простоят не меньше 10-15 лет.

Сделать фотодинамическую терапию

Для улучшения здоровья и лечения воспаленных десен вы можете обратиться к помощи фотодинамической терапии. Врач нанесет на десны гель и спустя 10 минут осветит его лучом лазера, гель начнет выделять в ткани десны кислород, который быстро уничтожит воспаленные клетки, так как клетки активно поглощают фотосенсибилизанты из геля из-за повышенного обмена веществ. В итоге за одну процедуру вы получите десны здорового розового цвета, а их состояние заметно улучшится. Процедура полностью безболезненна – никаких уколов и механических повреждений десны, никакой кровоточивости и неприятных ощущений.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook