Неопределенная раса: 10 фото, как могут выглядеть люди будущего

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Люди будущего - это про них!

@martinschoeller

Со школьных уроков биологии мы знаем, что люди делятся на 4 расы – европеоидную, негроидную, монголоидную и австралоидную. Но сейчас люди свободно перемещаются по миру и заключают браки. В результате, появляются дети, которые не могут отнести себя ни к одной расе. Немецкий фотограф Мартин Шоллер создал серию портретов «Changing face of America» и попытался понять, кем чувствуют себя эти люди.

Сандра Уильямс, 46 лет, Чикаго, Иллинойс

@martinschoeller

Родители Сандры сами имели смешанное происхождение. А в то время, когда она родилась, в 17 американских штатах браки между черными и белыми были еще запрещены законом. Несмотря на то, что кожа Сандры скорее светлая, в переписи населения она называет себя чернокожей. Таким образом она отдает дань уважения своим предкам.

Джесси Ли, 32 года, Нью-Йорк

@martinschoeller

Наполовину Джесси является китаянкой, на 25% — шведкой и еще на 25% — француженкой. Сама она определяет свою национальность как представительницу Китая.

Джошуа Асоак, 34 года, Анкоридж, Аляска

@martinschoeller

В нем смешалась кровь евреев и инупиатов (одного из эскимосских народов). Джошуа относится к этому с долей юмора, и еще учась в колледже, придумал описывать себя термином «джускимо» (от английских слов Jewish – «еврей» и Eskimo – «эскимос»). Он живет преимущественно по еврейским традициям, однако порой нарушает кошерное питание употреблением тюленьего мяса. Сам себя Джошуа называет коренным жителем Аляски.

Максимиллиан Сугиура, 29 лет, Бруклин, Нью-Йорк

@martinschoeller

Юноша причисляет себя к японцам, но в нем также течет еврейская и украинская кровь. Александр считает, что это довольно удобно: в зависимости от обстоятельств, он может называть себя представителем той или иной расы. В анкетах он называет себя одновременно белым и японцем.

Юда Холман, 29 лет, Лос-Анджелес, Калифорния

@martinschoeller

Юда наполовину афроамериканец, наполовину таец. Однако, участвуя в переписи населения, он называет себя азиатом. Тайские корни у его мамы, которая вырастила Юду в одиночку. Поэтому он считает эту свою часть более важной и ставит ее на первое место.

Темба Аллейн, 30 лет, Лос-Анджелес, Калифорния

@martinschoeller

В графе «национальность» Темба указывает целый перечень: черный, белый, индеец, азиат, гаваец, островитянин. Он действительно считает каждую из этих частей важной для себя и не может выделить что-то одно. «Я проверяю каждый нюанс», – говорит мужчина.

Тэван Джонс, 22 года, Грант Пасс, Орегон

@martinschoeller

Тэван считает себя в равной степени принадлежащим к неграм, белым и американцам. Из-за этого сам себя он в шутку называет Тринидад. В графе «национальность» указывает два пункта: белый и афроамериканец.

Йоэль Чак Батиста, 7 лет, Кастаик, Калифорния

@martinschoeller

Мать мальчика – негритянка, а его отец – мексиканец. Поэтому Йоэля с младенчества приучают в равной степени уважать обе своих части. В доме его родителей соседствуют портреты Мартина Лютера Кинга и Фриды Кало, а самого мальчика родственники ласково зовут «блэксикан» (Black – «черный» + Mexican – «мексиканец»).

Когда Йоэль находится с мамой, он называет себя афроамериканцем, когда с папой – мексиканцем.

Селеста Седа, 26 лет, Бруклин, Нью-Йорк

@martinschoeller

Когда девушку спрашивают о ее происхождении, обычно она предлагает собеседнику догадаться самому. Это бывает непросто: в Селесте смешалась кровь корейцев и доминиканцев. Необычная внешность притягивает внимание и даже помогает девушке в ее карьере начинающей актрисы, но порой расспросы бывают слишком назойливыми. Селеста называет свою внешность «даром и проклятием». Сама она идентифицирует себя как азиатку.

Маккензи Макферсон, 9 лет, с родителями, Хьюстон, Техас

@martinschoeller

Маккензи называет себя мулаткой. «При этом я думаю: почему вы хотите это знать?» — добавляет она.

Америку не зря называют «плавильным котлом», в котором смешиваются люди разных национальностей. Так формируются люди будущего – такого будущего, где важно только, какой ты человек, а не то, какой у тебя разрез глаз.

6
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook