Неожиданный поворот: почему парфюм может стать причиной старения

Полина Куимова,
редакция Femmie

Ваша кожа может стареть не только из-за набежавших годов, но и из-за парфюма, которым вы пользуетесь каждый день. Даже при условии, что вы используете средствами против старения кожи.

Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Как парфюм влияет на нашу кожу

Когда вы наносите средство на тело, его вещества, среди которых есть спирт, оказывают агрессивное влияние на кожу, перекрывая какую-либо защиту от УФ-лучей. Кожа становится более уязвимой к воздействию солнца и склонной к пигментации.

Почему шея самая уязвимая часть тела

Действительно, шея страдает больше всего. Кроме того, зона декольте больше всего подвергается излучению. Именно поэтому встречаются женщины с пигментацией на этой части тела.

Как же защитить кожу

Не выходить из дома без санскрина. Наносите его не только на лицо, но и зону декольте, плечи и шею. При покупке смотрите, чтобы защита была SPF, UVB и UVA.

Куда «безопасно» наносить парфюм

Лучше всего на одежду. Кроме того, можно и на запястья. Они не получают столько излучения, сколько шея, поэтому за кожу на этой зоне можно не волноваться.

Что делать, если уже появились пигментные пятна

Вашей коже требуются жизненные компоненты, которые действительно помогут ей справиться с пигментацией. Ищите такие компоненты, которые стимулируют микрообращение и защищают клетки от окислительного повреждения. Например, ювинити или экстракт лакрицы, который поможет уменьшить появление пигментации.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook