Непрестижная женщина, которая опозорила своего мужчину

Анастасия,
редакция Femmie

Кто прав, кто виноват в этой ситуации?

Shutterstock

Мой муж всегда шутил, что мы с ним как два антипода, две противоположности, которые странным образом притянулись друг к другу. В принципе, это действительно правда, мы различаемся абсолютно во всем, начиная с пристрастий в музыке и заканчивая любимой едой. Но, знаете, это даже приятно и интересно — познавать друг друга и находить новое.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Но самое главное наше отличие (со слов мужа), это то, что у него за плечами два высших образования (целых два, он всегда делает на этом акцент!), а у меня только 2 года колледжа и больше ничего. Меня всегда немного обижало это его сравнение явно не в мою пользу, ведь я явно не глупее него, да и зарабатываю горничной в отеле ничуть не меньше, чем он, работая обычным клерком в офисе.

Недавно на работе произошел вот такой случай. Я заканчивала уборку номеров, как вдруг из одного высунулась полуголая мадам и, завидев меня, начала кричать и возмущаться, что в номере, который они недавно сняли с ее мужчиной, недостаточно хорошо вымыта ванная. Видите ли, ее это не устраивает, и я срочно должна бежать к ним и драить все по новой. Не желая ссориться и выяснять отношения, я со вздохом прошла в злополучный номер и, что вы думаете, увидела своего мужа, лежащего почти голого в кровати!

Сказать, что он опешил — не сказать ничего. Я, конечно, тоже впала в состояние ступора, но, все же, смогла взять себя в руки и с бесстрастным лицом пошла перемывать ванную, которая, к слову сказать, итак блистала чистотой. На выходе из номера я обернулась и сообщила ему, что мы разводимся. Все. На большее меня не хватило.

Когда я вернулась домой, на автоответчике меня ждала длинная тирада о том, что мой муж (теперь уже бывший) страшно разочарован во мне. Как оказалось, все эти годы он только и делал, что ждал, что я одумаюсь, пойду учиться и найду себе нормальную работу, за которую не будет стыдно. А я, зараза такая, так и не оправдала его надежды.

Вот видите, как удобно все получается — это не он меня предал, а я его — своей необразованностью и постыдной работой.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook