Unsplash
Она отвезла меня на местный автовокзал и оставила одного искать дорогу обратно в Париж. Она оглянулась на долю секунды и уехала, когда я стоял посреди дороги, махая ей на прощание. Теперь я был совсем один в стране, совершенно мне чуждой; ожидая ближайшего по расписанию автобуса, который отвезет меня обратно в Париж с одним рюкзаком, полным моих вещей, и билетом на самолет обратно в Москву.

Я облажался.

Мы с ней случайно встретились, когда просматривали приложение для знакомств. Она была из Франции и хотела завести новых друзей во время ее пребывания в России – я просто хотел переспать с ней. Никто из нас не искал каких-либо обязательств, так как наше время вместе было ограничено – она должна была провести в России лишь год, и затем вернуться домой.

К счастью, жизнь никогда не идет по плану.

Где-то между нашими ночными приключениями, поездками в маленькие рестораны за огромной пиццей, нашими походами в бары, прогулками на природе и нашими откровенными разговорами на личные темы мы влюбились друг в друга.

Мы влюблялись друг в друга, но не признавали этого, потому что знали, что все это временно; что мы будем вместе лишь короткое время, а затем пойдем по разным путям. Мы не признавались друг другу до последнего, когда в конце концов мы не сказали друг другу, что чувствуем на самом деле.

Мне кажется, я влюбился.

Вскоре она вернулась домой во Францию.

Я вернулся к своей жизни.

Мы старались говорить каждый день, рассказывать друг другу, что мы делаем и как обстоят дела, что мы скучаем друг по другу и не можем дождаться момента, чтобы снова увидеться.

Приближались зимние каникулы, и у меня должен был быть месяц перерыва от учебы. Я хотел попутешествовать и увидеть мир, и сразу же написал ей и сообщил, что собираюсь приехать к ней в гости во Францию. Никто не мог быть более взволнованным и счастливым, чем мы тогда. Я купил билет на самолет и считал дни до декабря.

К сожалению, жизнь никогда не идет по плану.

Шли дни, и мы приспосабливались к новой жизни. Работа, школа и другие обязанности стали нашей повседневной рутиной, в результате мы стали общаться все меньше и меньше. Разница во времени в 6 часов не помогла. Отсчет времени до нашего воссоединения угасал каждый день вместе с нашим общением. Мы теряли связь друг с другом и должны были это исправить. В попытке удержать любую надежду и сохранить чувства, мы решили попытаться рассмотреть себя в реальных отношениях, бойфренда и подруги, отбросив идею о том, что большие расстояния не на нам не страшны.

Чувства не вечны.

Все начинало налаживаться.

Мы общались регулярно и становились все ближе и ближе. Я получил новую работу бармена в ресторане, зарабатывал значительно больше денег, чем раньше, но и работал намного больше часов. Это снова многое поменяло: больше рабочих часов означало меньше времени, которые я мог посвятить ей. Я оправдал это как небольшую жертву, чтобы суметь оплатить свою месячную поездку.
Там же, на работе, я познакомился с другой.

Сначала она была просто дружелюбной коллегой. Мы говорили во время нашей смены и шутили, чтобы облегчить ночь. Сначала один разговор, затем другой – и вот, мы уже знали друг друга. Мы начали ходить вместе в бары и как-то после очередной опустошенной бутылки мы переспали.

Со своей девушкой в этот период я стал общаться все реже. Мы отправляли друг другу только одно или два сообщения в день в роде: «Малыш, надеюсь, у тебя хорошо прошел день. Спокойной ночи. Люблю тебя».

Мои чувства к ней становились все слабее и слабее, уменьшаясь с каждым днем, по мере того, как я все больше хотел быть с новой девушкой. Эта девушка была другой. Милое создание, которое верило в звезды и жизнь. Она видела мир с невинностью, которая излучала тепло ко всем. Милый йог, которая хотела найти себя, заблудившись в своей практике и духовности, что со мной тоже часто происходит. Где-то в ее глазах я видел кусочки себя, которые пытался исправить – она мне начала нравиться.

Я обнаружил, что запутался и потерялся. Зачем я в это ввязываюсь? Это правильно?

Все эти мысли мучили меня до тех пор, пока я не оказался во Франции. Я вышел из терминала, собрал свои сумки и с нетерпением ждал ее. Я включил наушники, упал уставший на сиденье, но был слишком взволнован, чтобы позволить себе уснуть, и вот тогда я увидел ее.

Она выглядела так же красиво, как когда я впервые увидел ее. Хватило одного взгляда на ее большие карие глаза, как все мимолетные чувства и воспоминания о наших приключениях нахлынули на меня. Я влюбился в нее снова, все было так естественно, как будто ничего и не менялось.

Мы вместе путешествовали по Франции, ходили в милые маленькие кафе, ели блинчики и пасту. Мы гуляли всю ночь, держась за руки, переходя из одного бара в другой, отказываясь отпускать друг друга даже на малейший момент. Мы говорили о нашей жизни, о наших желаниях, о наших мыслях и надеждах.

Все было блаженством до последней недели моего пребывания с ней. Тогда она узнала правду.

Мы планировали поездку в Париж, чтобы провести последние пару дней вместе. Я дал ей свой телефон, чтобы найти AirBnb, где мы могли бы остановиться. Она покопалась в моем телефоне и прочитала мои разговоры с той коллегой, с которой я ей изменил, увидела, что я к ней чувствовал.

Не колеблясь, она сказала мне упаковать свои сумки и «убирайся».

И это было прощание.

Я не пишу это как способ оправдать то, что я сделал; измена – никоим образом не хорошо. Я скорее пишу, чтобы поделиться опытом из своей жизни – опытом, который был самым впечатляющим и одновременно самым дерьмовым, но я благодарен за то, что мне довелось его испытать.

Это были мои первые отношения, и единственное, что я узнал, что они блаженны так же, как и трудны. Я надеюсь, что все, кто прочитает мою исповедь, будут по-настоящему благодарны своей второй половинке, проявят особую заботу о ней и подарят ей любовь, которую она заслуживает.