Непростая, но яркая жизнь Григория Лепса. Почему разрушился первый брак, как воспитал 4 детей и кого любит уже 20 лет

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Григорий Лепс нашел в себе силы вернуться к жизни.

@gvleps

Забраться на Олимп славы, развестись с любимой женщиной, стоять на краю жизни и  возродиться заново, словно феникс из пепла, — это не сюжет очередного бестселлера. Это тернистый жизненный путь 58-летнего Григория Лепса. Через что пришлось пройти бунтарю из Сочи, чтобы обрести семейное счастье и огромные гонорары, читайте ниже.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Променял футбол на музыку

В середине июля 1962 года, шестнадцатого числа, в Сочи в простой советской семье рабочего с мясокомбината и сотрудницы хлебозавода появился на свет Григорий Лепсверидзе. Именно так звучит настоящая фамилия певца, которую он превратил в сокращенный псевдоним.

Григорий Лепс в детстве. Фото с сайта www.grigoryleps.ru

Григорий был обычным мальчишкой-сорванцом: учителя никак не могли назвать его примерным учеником.

«Учиться умел, но не хотел», — пишет на своем сайте певец и продюсер.

Его увлекали сразу два направления: футбол и музыка, и обоими он занимался довольно усердно. Но победила все же последняя. И в 1976 году Григорий поступил в музыкальное училище по классу уже полюбившихся ударных инструментов. Ведь он еще в школе начал играть на барабанах в местном ансамбле.

Фото с сайта www.grigoryleps.ru

Провел 10 лет беспамятства в ресторанах Сочи

Продолжить карьеру музыканта сразу по окончанию обучения не удалось. Лепс отправился на службу в советскую армию и долгих два года провел в Хабаровске вдали от семьи, любимой девушки и теплого климата. Но такое длительное ожидание стало отправной точкой в творчестве Григория и сразу по возвращению домой он занялся своим любимым делом.

Фото с сайта www.grigoryleps.ru

Сначала он пел на танцплощадке знаменитого сочинского парка «Ривьера», где его заметили и стали приглашать выступать в приличные рестораны города. В 80-е его имя уже было на слуху и Григорий вместе со своей рок-группой «Индекс-398» давал концерты в качестве солиста.

За десять лет Григорий Лепс стал одним из самых популярных исполнителей шансона на черноморском побережье. Его хрипловатый голос и природная харизма покорили всех любителей живых выступлений. Частные вечеринки, закрытые клубы, корпоративы крупных компаний и престижные мероприятия — везде двери были открыты для выступлений Лепса.

Он пел днями и ночами в режиме «нон-стоп». Восстановиться и расслабиться ему помогал только алкоголь. Затем Григорий открыл для себя прелести азартной игры в казино. Денег он зарабатывал достаточно много и мог себе позволить прожигать жизнь.

«В день, бывало, и до 150 рублей доходило. Бывало и намного больше», — вспоминает певец.

А в 90-х он и вовсе стал работать главным вокалистом лучшего ресторана в Сочи под названием «1.3.7» в отеле «Жемчужина».

Рано женился и быстро развелся

Первой женой певца стала возлюбленная со скамьи музыкального колледжа — коллега Светлана Дубинская. Она ждала Григория из армии, а когда пара поняла, что вскоре они станут родителями, то узаконили свои отношения. Однако счастливой семьи в этом браке не получилось. Ночные выступления Лепса в ресторанах вкупе с придирками свекра стали почвой для регулярных скандалов. И даже появившаяся на свет дочь Инга не смогла спасти семью от развода.

Переехал в Москву, но столица не оправдала ожиданий

Лепс стал местной знаменитостью и понял, что развиваться ему больше в Сочи негде и не в чем. Он уже самый лучший. Григорий также осознал, что если не поменяет привычную среду на новую, где нужно будет снова добиваться успеха, то кончит свою жизнь довольно печально. С бутылкой в руке.

«Я поехал не за славой как таковой. Просто уже понимал, что если останусь петь в ресторанах Сочи, то выдохнусь как артист», — говорит певец.

Переехать в Москву ему советовали и многочисленные известные приятели: Олег Газманов, Михаил Шуфутинский, Александр Кальянов, Александр Розенбаум. Однако смена места жительства не дала должного эффекта.

Фото с сайта www.grigoryleps.ru

Стало только хуже. Григорий все также чрезмерно употреблял алкоголь. Но и этого стало мало и артист увлекся запрещенными препаратами. Депрессия нахлынула с новой силой, когда вес певца перевалил за 100 кг, а люди, которые обещали помочь в Москве, неожиданно испарились.

«Выглядел, соответственно, плохо. Трудно было со мной таким», — делится воспоминаниями Лепс.

Чуть не умер, но возродился, как феникс из пепла

Однако нездоровый образ жизни — не помеха таланту и Григорий Лепс вновь взобрался на вершину Олимпа. Его первый сольный альбом «Храни вас Бог», в который входит известная песня «Натали», стал настоящей сенсацией. Но именно эта работа Лепса и подорвала его здоровье окончательно. Тогда, в 1995 году, он оказался одной ногой в могиле.

«Организм просто не выдержал», — признается певец.

Накануне «Песни года» карета скорой помощи увезла артиста в реанимацию. Диагноз звучал, как приговор: поджелудочная железа отказалась работать. Несколько часов на операционном столе и никаких положительных прогнозов на восстановление от врачей. Но Григория выходила мама: она прилетела к нему в Москву и не отходила от сына до самого выздоровления. А восстановление заняло целых полтора года.

@gvleps

За это время он похудел на 35 килограммов и отказался от алкоголя навсегда. Однако, вторую свою пагубную привычку бросить так и не смог. Курение осталось в его жизни, даже несмотря на настояния врачей. В то время Лепс снова с головой окунулся в творчество.

Обрел семейное счастье с новой женой

Свою вторую жену Григорий встретил в одном из ночных клубов Москвы. Он был уже известным певцом, а Анна — танцовщицей шоу-балета Лаймы Вайкуле. Их брак считается образцовым и одним из самых крепких в российском шоу бизнесе. Ведь они вместе более 15 лет. И никаких скандалов вокруг их семьи не было и нет.

Супруги признаются, что достичь идиллии в отношениях удалось из-за мудрости Анны. Она всегда и во всем поддерживает мужа и дает ему тихую гавань дома. На сегодняшний момент у пары трое детей: две дочери Ева и Николь и сын Иван.

@gvleps

Зарабатывает головокружительные гонорары и увлекся необычным хобби

Сегодня Григорию Лепсу 58 лет, и он имеет в жизни все, что ему нужно. Он примерный семьянин, многодетный отец. Находится в прекрасных отношениях со старшей дочерью от первого брака. Он признанный музыкант, продюсер, певец и бизнесмен. Он все так же является желанным гостем на корпоративах и закрытых вечеринках. Его песни знают наизусть и вторят на каждом концерте. А гонорарам Лепса завидует большая часть российских знаменитостей.

Но мало кто знает, что артист является глубоко верующим человеком. Именно вера положила начало весьма интересному увлечения Григория. Он коллекционирует старинные иконы 19 и 20 веков. Эксперты оценивают его коллекцию в 30 миллионов долларов. И это не предел.

@gvleps

Сегодня лауреат премии World Music Awards 2014 имеет свой продюсерский центр и продолжает плодотворно сотрудничать с российскими композиторами. У него также есть свой прибыльный салон оптики и ювелирный дом. Остается только ждать, какие еще проекты в скором времени представит общественности Григорий Лепс. Ведь он удивительно талантливый человек и модератор отличных идей.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook