Несколько убийственных доводов, почему не стоит брать мужчин на шопинг

Тимур Хамидов,
редакция Femmie

Наказание на самом деле будет не столько для него, сколько для вас. Ведь, скорее всего, кроме нервов вы ничего не получите.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Девушки, женщины, больше не нужно истерик, не требуется бесконечно клянчить новую шубу, можно и не причитать «Настоящие мужчины так не поступают», потому что есть более незатейливый, но при этом эффективный (эдакий иезуитский) способ испортить настроение мужчине – взять его с собой на шопинг.

Скорее всего, это будет выглядеть примерно так:

Иди за мной, непослушная собачка. Кто-кто? Ах, ты мужчина. Всё равно давай иди и не упирайся. Будешь в магазинчике мои покупки сторожить

На самом деле подавляющее большинство мужчин на шопинге будут выглядеть как бесплатное приложение, просто потому что для них это занятие в высшей степени скучное и муторное. Чтобы это понять, просто представьте, что мужчина вас взял с собой в магазин автозапчастей и начал часами ходить, оценивая ту или иную деталь для своей «ласточки».

Хотели бы с любимым отправиться на многочасовой шопинг в такой магазин?

Примерно так же, как для вас выглядят эти запчасти, для вашего парня выглядят туфли, юбки, блузки и т.д. Поэтому во время похода наиболее вероятно, что он будет:

  • зевать и «засыпать» на ходу;
  • нудить;
  • ходить как отрешённый.

Потому что для него полки с женскими вещами – прескучнейшее зрелище.

Ну что ей там интересно в этих тряпках!

Ключевые отличия

Нужно понимать, что взгляд на покупки у мужчин и женщин кардинально разнится. Обычно мужчины ищут что-то конкретное и имея цель покупки, а женщины совершают их спонтанно.

Для мужчин шопинг – средство получения необходимых вещей, в то время как для женщин – развлечение, метод снятия нервного напряжения.

Именно поэтому мужчины искренне не понимают, зачем что-то покупать, когда в этом нет необходимости. Что тоже может быть дополнительным поводом для негатива.

Эксперт ли он в одежде?

Я знаю, что некоторые девушки берут парней на шопинг в роли «приглашённого эксперта», который якобы может оценить тот или иной её образ. Что показывает реальность (беседа с несколькими продавцами в магазинах женской одежды дала мне ценную информацию)?

В реальности ответы такого «эксперта» ограничиваются диапазоном фраз вида: «Нормально», «Пойдёт», «Да вроде ничего», «Ну, не знаю», «Неплохо». И поверьте, что профессиональный консультант или просто подруга в этом плане окажут гораздо более эффективную помощь.

Поверьте, это…

гораздо лучше, чем это

Мужчина-кошелёк

Нередко на шопинге мужчина исполняет роль ходячего банкомата (простите, что так прямо в лоб это говорю, предпочитаю называть вещи своими именами).

В этом случае возможны два вариант развития событий:

  • он просто молча ходит рядом с вами;
  • он постоянно удивляется и даже раздражается оттого, как может этот кусочек ткани стоить таких бешеных денег.

В некоторых случаях мужчина, лично оплачивающий покупки, ещё будет пытаться критиковать ту или иную вещь в попытках отговорить вас от покупки. И поверьте, это убьёт всю радость от шопинга. Особенно, если он будет контролировать покупки на деньги из семейного бюджета.

Если вы определили мужчине при шопинге роль ходячего кошелька, то в наиболее мягком варианте его реакция на покупки будет такой.

Она: «У меня теперь будет, что надеть». Он: «О боже, ничего не купили, кошелёк пуст»

Кстати, даже если мужчина сам не платит за вас, он всё равно может искренне негодовать, как можно столько тратить денег на непонятную одежду. Поэтому однозначно не стоит на шопинге тратиться при мужчине, а, следовательно, и брать его с собой. Можете нанести серьёзный удар по и без того хрупким отношениям.

Те самые редкие мужчины

Наверное, желая взять своего парня или супруга в поход по магазинам, вы желаете получить некоторый восторг и приятные эмоции от общения с ним. Есть очень небольшой процент мужчин, которые тоже любят шопинг и с радостью поддержат инициативу. Понятно, что с таким человеком стоит идти за покупками, и, скорее всего, поход принесёт радость.

Да, дорогая. Я бы с радостью ещё походил бы с тобой.

Поэтому просто спросите своего парня/мужа о том, хотел бы он с вами пройтись по магазинам, и его реакция на этот вопрос даст вам самый точный ответ.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook