Unsplash
Моя подруга Вика рекордсменка по количеству браков среди наших общих знакомых. В свои 35 она уже 3 раза сбегала в ЗАГС, сменила троих мужей и трижды сделала неутешительные выводы. А может и, наоборот, выводы получились самые что ни на есть полезные.

Первое замужество случилось с Викой еще в институте. Первая любовь, самый красивый парень на потоке, романтика, охапки цветов, серенады под окном и предложение руки и сердца прямо на лекции перед сотней человек. Все девчонки плакали, вздыхали, завидовали и были уверены, что эта любовь уж точно навсегда.

Увы, буквально через полгода Игоря как подменили. Оказалось, семейная жизнь скучна и однообразна, молодая жена быстро приелась, быт поглотил всю романтику, и Игорь пошел искать свежие впечатления на стороне. Можно долго рассказывать о том, как «доброжелатели» докладывали Вике, что видели ее мужа с очередной профурсеткой. Бедная Вика плакала, страдала, ревновала, боролась за мужа, выясняла отношения с любовницами и практически перестала есть и спать. Когда ее увезли на скорой с диагнозом истощение и нервный срыв, Вика, наконец, прозрела и поняла, что такой мужчина ей не нужен. Все. Развод и девичья фамилия.

Второй Викин муж Петр был старше ее на 12 лет — импозантный, обеспеченный, опытный. С виду не мужчина, а мечта. Сразу же забрал ее жить в свою квартиру, купил шубу, машину и разрешил не работать. Вика была счастлива, обвешана золотыми украшениями и снабжена кредитной картой с безлимитом на счету.

Все бы хорошо, но, как оказалось, Петр периодически уходит в страшные запои. Такие, когда допивается до белой горячки, в безобразном состоянии валяется на полу, ломает мебель в приступах гнева и бьет свою молодую жену. Бедняжка Вика все чаще появлялась в компании подруг со смачными синяками, замазанными тональным кремом, но все равно предательски проступающими на коже. Закончилось все тем, что «любимый» муж однажды сломал Вике руку и исколотил так, что она потеряла сознание. Восстановившись, собрав себя в кучу и включив разум, Вика подала на развод. Благо, все прошло быстро, спокойно и без судов.

После Петра у Вики был довольно долгий период одиночества, когда она уверяла всех и каждого, что все мужики козлы, и замуж она больше ни ногой. Но, как говорится, не зарекайся. Через пару лет Вика влюбилась в Дениса. Да влюбилась так, что отключились все здравые мысли, а мозг улегся в долгую спячку. Денис был студент филфака из соседнего небольшого городка, вечно без денег и, конечно, живущий в общежитии.

Вика, к тому времени уже успевшая купить в ипотеку собственное жилье, взяла Дениса под свою опеку. Они расписались, и началась их семейная жизнь. Вика крутилась на двух работах, пытаясь обеспечить и прокормить себя и новоиспеченного мужа. Денис же лениво лежал на диване, изредка просматривая интернет в поисках подходящих для него вакансий. Подходящих было мало, так как он не собирался работать разнорабочим за низкую зарплату.

После пары лет метаний между домом и работой и созерцания тела Дениса, неизменного лежащего на диване, любовная пелена спала с Викиных глаз. Понадобился еще год, чтобы подруге все это окончательно осточертело, и она выгнала нерадивого муженька куда подальше. Предварительно, подав на развод, конечно.

И вот сейчас Виктория опять публично демонстрирует всем, как она дорожит своей свободой, и насколько счастлива, что развелась. Опять все мужики у нее сволочи, а брак — отмирающий элемент общества. Только кто знает, надолго ли это, а вдруг опять встретит мужчину своей мечты, от которого потеряет голову. Все может быть.