Unsplash
Для мужчин есть определенный возрастной рубеж, подходя к которому, он должен быть успешным профессионалом, суметь построить карьеру и зарабатывать так, чтоб без бед обеспечить свою семью, ну или, хотя бы, самого себя. Для женщин в этом плане все проще, наша основная задача — найти того самого успешного мужчину, свить гнездо, родить детей и в свое удовольствие заниматься их воспитанием. Причем сейчас детей можно рожать как в 20, так и в 40 лет — никто не упрекнет и не скажет, что слишком поздно или слишком рано.

Для мужчины показатель успешности — это его профессиональная карьера. Да, некоторые только в 40 лет начинают подыскивать себе подходящую вторую половину для создания семьи, а кто-то в этом возрасте уже четвертый раз разводится, но, независимо от этого, мужчина должен что-то из себя представлять.

Иначе возникает разумный вопрос: «А чем ты занимался все время до 40 лет?». Строил крепкий брак? Рожал и воспитывал детей? Создавал уют в доме? Ну, простите, это все чисто женские задачи, а нормальный мужик, начиная с ранней молодости должен четко знать, чего он хочет, как этого достичь, и какими способами это получить.

Поэтому, не стоит осуждать женщин, которые при встрече с 40-летними лбами, у которых за душой ничего, кроме кредитов, долгов и работы продавцом в трудовой книжке, презрительно морщат нос и называют таких особей неудачниками. Ведь нет печальнее зрелища, чем мужчина, который не смог реализоваться в жизни.