Неудачный фасон: Алена Водонаева надела алую блузу, которая состарила ее на пару лет

Ева Воронцова,
редакция Femmie

Переборщить с экстравагантностью очень легко – учимся не повторять чужих ошибок.

@alenavodonaeva

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Эксперименты с алым всегда рискованны. Да, настоящий красный цвет идет всем: и блондинкам, и брюнеткам. Но важно уметь грамотно обыграть его в образе. Эксцентричная модель, писатель и телеведущая, Алена Водонаева на фотосессии для журнала “Жара” выбрала полупрозрачную блузу в горох с бантом и пышными рукавами в ярко-красном – и, кажется, слегка перестаралась!

@alenavodonaeva

Сам по себе образ неплох. Красный оптимально гармонирует с нейтральным и всегда благородным черным. Перебор – в фасоне и аксессуарах. Красный цвет броский и насыщенный, он действительно обязывает, как заметила в своей подписи к фото сама Алена. Потому вещи этого претенциозного оттенка лучше выбирать лаконичного кроя.

@alenavodonaeva

А в этом случае все наоборот. Блуза не просто красная, она в горох, да к тому же с пышными рукавами и объемным бантом на воротнике. В сочетании с длинными красными ногтями, алой помадой на губах и укладкой в стиле 20-ых прошлого века создалось впечатление нагроможденности и гротеска. Алена выглядит старше своих лет, а это никого не красит.

Даже самые преданные поклонники не оценили эксперимента Алены. “Он вам прибавил года”, “Вы тут похожи на мою маму”, “Не люблю красный!” –  так прокомментировали карусель свежих фото подписчики Алены.

@alenavodonaeva

Чтобы не повторять ошибки модели с красным цветом, отдавайте предпочтение вещам в минималистическом стиле. А если настроение требует оборок, бантов и воланов – стоит выбрать нейтральные, пастельные оттенки. Для фотосессии этот яркий и чувственный образ идеален. Но для выхода на публику (даже вечернего) – не особенно: слишком много красок и деталей.

@alenavodonaeva
9
27
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook