Pixabay
Хотя не может быть научного определения того, что представляет собой измена. Будете ли вы считать изменой секс или просто поцелуй, какие бы границы вы не устанавливали в ваших отношениях, измена — это предательство. Но многие ученые считают, что можно вычислить человека, способного изменять, опираясь на научные данные.

Изменщики, скорее всего, будут поклонниками рок-но-ролла

Музыка и секс действительно идут рука об руку, исследователи обнаружили, что, когда дело доходит до неверных партнеров, 41% из них предпочитаю рок-музыку всем другим жанрам. После этого, соответственно, на последнем месте находится поп-музыка (16 процентов), кантри-музыка (11 процентов), классическая музыка (7 процентов) и рэп/хип-хоп, только два процента изменщиков отдают предпочтение этому жанру.

Когда женщины обманывают, это опасное дело

По какой-то причине, давным-давно был слух, что мужчины чаще изменяют, но это ложь. Мало того, что женщины изменяют в большинстве случаев, но исследования обнаружили разницу между двумя полами. Женщины идут на измену ради удовлетворения эмоциональной потребности, в то время как мужчины только ради физической.

Эмоциональная потребность в другом партнере говорит о том, что вряд ли отношения уже удасться спасти. Физические желания завязаны только на неудовлетворенности в половом акте, которые еще можно исправить.

Изменщики на самом деле счастливы в своих отношениях

Обман не обязательно означает, что изменщик думает, что отношения — темная пропасть. Большинство из тех, кто совершает супружескую измену счастливы в отношениях и даже не ищут расставания.

Согласно исследованию 56 процентов мужчин, которые шли на неверность, были довольны своими партнерами, 34 процента женщин, которые обманывали, также были довольны своими отношениями. Они просто хотели самоутвердиться и доказать себе, что они еще могут.

Женщины чаще обманывают, когда у них овуляция

Это звучит как что-то несвязанное между собой, но это правда. Ученые обнаружили, что женщины были наиболее расположены к мужчинам, не к их основным партнерам, когда они находятся в фазе высокой фертильности менструального цикла. Это день овуляции и несколько дней перед ним.

Женщины чувствуют себя сексуальнее, когда их тело находится на гормональном пике, чтобы зачать ребенка.

Люди обычно изменяют с кем-то, кого они знают

Может быть, легче думать, что если ваш партнер собирается изменить, это будет одна ночь, которая ничего не значит, но изменщики, как правило, держатся ближе к дому. На самом деле, самое распространенное место для интрижки — это работа. Исследования показали, что 85% обмана начинается среди сотрудников, с друзьями и соседями.

Изменщики хотят, чтобы их поймали

Подумайте о грузе, который они держат в голове круглосуточно. Вина. Секретность. Страх. На самом деле, они хотят, чтобы об их измене узнали, да это больно, но чувство совести перестанет сжирать их изнутри.

По словам семейного психолога, неверные партнеры сами подстраивают все так, чтобы их измена всплыла. Будь то помада на воротнике или электронные письма, оставленные открытыми на семейном компьютере, они оставляют свои отпечатки пальцев везде. Часто, это крик о помощи. Некоторые люди почти напрямую заявляют о своей неверности, потому что они хотят остановиться, но не знают, как.