Невероятная теория о том, почему вам нечего надеть

Алена Малыхина,
редакция Femmie

Если вы считаете, что вам нечего надеть, материал определенно для вас!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Мы полюбили основательницу супер популярного блога «Into Mind» Анушку Рис. Её незамысловатый, почти математический подход к моде вдохновляет многих модниц. У автора представлена схема, которая направлена на помощь читателям определить причины того, почему они думают, что им нечего носить. Здесь мы собрали некоторые проблемы и их решения, описанные в блоге Рис.

Проблема: Вы не знаете, из чего состоит ваш гардероб

Решение: Чтобы разобраться в том, что есть у вас в гардеробе, сделайте генеральную уборку. Анушка Рис рекомендует изучить каждую вещь и, если вы считаете, что не будете её носить в ближайшее время, просто избавьтесь от этой вещи.

Проблема: Гардероб больше не соответствует вашему стилю

Решение: Заново определите концепцию нового стиля, представьте новые элементы гардероба и избавьтесь от всего, что не подходит вашему новому видению. Если у вас нет времени на такие глобальные изменения, выделяйте 30 минут в день, чтобы разобрать различные элементы гардероба.

Проблема: Вы не определили свой стиль

Решение: Вам необходимо определить и создать свой собственный стиль. Подбирайте одежду по настроению. Также полезно придумать свою фирменную цветовую гамму.

Проблема: Ваш гардероб не соответствует образу жизни

Решение: Определите, для каких занятий у вас мало вещей, и дополните этот гардероб. Блогер приводит в пример женщину, у которой было 30 купальников, но возле воды она проводила около 7 дней в год.

Проблема: Ваша стратегия шоппинга слишком реактивная

Решение: Определитесь с целями, создайте план и установите бюджет. Не лишайте себя удовольствия от спонтанных покупок. Подумайте хотя бы о трёх способах носить какую-либо вещь, прежде чем покупать её.

Проблема: В вашем гардеробе отсутствует структура

Решение: Добавьте гибкости вашему гардеробу с помощью создания прочной основы. Чтобы понять, какие базовые вещи вам нужны, подумайте о ваших любимых пропорциях.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook