Невзлюбили друг друга: 5 пар российских актеров, которые больше не снимаются вместе

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

На экране они играли возлюбленных или близких друзей, а в реальной жизни не переносили друг друга.

«Бригада»/ телеканал Россия

Страстная любовь или крепкая дружба между героями кинофильма иногда сыграна на экране настолько талантливо, что зрителям хочется верить — в реальной жизни эти актеры столь же близки. На самом деле, подобное случается довольно редко.

А вот случаев, когда актеры, наоборот, остаются после совместных съемок соперниками и наотрез отказываются сниматься друг с другом, гораздо больше. Вспомнили несколько знаменитых российских актеров, которых больше не увидишь вместе в одном фильме.

Сергей Безруков и Владимир Вдовиченков

Народная слава к молодым актерам пришла после выходы на экраны криминальной драмы «Бригада», ставшей впоследствии культовой. Безруков и Вдовиченков играли двух верных друзей, не раз попадавших в передряги, но неизменно приходивших на выручку друг другу.

В кадре все выглядело именно так, но на съемочной площадке между мужчинами царил холодок. Врагами они, конечно, не были, но и приятелями их назвать было сложно. После окончания съемок в сериале между актерами вспыхнуло соперничество. Вдовиченков считал, что все лучшие роли незаслуженно достаются Безрукову, а не ему.

Последней каплей стало то, что роль Высоцкого в одноименном фильме сначала пообещали Вдовиченкову, но потом отдали ее Безрукову. Актеры говорят, что сниматься в одном и том же фильме они больше не будут никогда.

«Бригада» / телеканал Россия

Дмитрий Харатьян и Сергей Жигунов

Фильм «Гардемарины», в котором снялись оба актера, сделал их настоящими звездами кино. По сценарию, герои Харатьяна и Жигунова были близкими друзьями, но на съемочной площадке атмосфера между ними царила вовсе не дружеская. Молодые люди постоянно конфликтовали, чем доставляли немало хлопот режиссеру.

Они признавали, что не могут быть не то что друзьями, но даже приятелями. Причиной размолвки между актерами стала какая-то бытовая ссора, но кто кого и как именно обидел, вспомнить уже невозможно. После «Гардемаринов» Дмитрий Харатьян и Сергей Жигунов никогда больше не встречались на одной съемочной площадке.

«Мы просто перестали дружить. Так бывает. Если честно, то сегодня мне нерадостно от этого. Мы прожили долгую творческую жизнь, но, как порой и в семейной жизни, наступает между людьми разлад. Какие-то непреодолимые внутренние противоречия», — говорил в интервью Сергей Жигунов.

«Гардемарины, вперед!» / Киностудия «Мосфильм»

Анна Снаткина и Наталья Рудова

Сериал «Татьянин день», в котором снялись молодые актрисы, принес им настоящую известность. По сценарию, обе героини часто ссорились и конфликтовали — играть это было очень легко, учитывая тот факт, что и в реальной жизни между ними возникло недопонимание.

Подругами актрисы так и не стали, несмотря на продолжительный период съемки сериала. Как только работа над проектом завершилась, Рудова и Снаткина с удовольствием простились друг с другом, наотрез отказавшись сниматься вместе в будущем.

Сериал «Татьянин день» / Киностудия «Амедиа», Первый канал

Петр Кислов и Анастасия Макеева

Молодые люди познакомились в 2007 году на съемках сериала «Сеть», где оба играли главные роли. Между ними тут же вспыхнула страсть, поэтому актеры, не долго думая, побежали в ЗАГС.

И для Анастасии, и для Петра, этот брак был первым. К сожалению, сказка продлилась недолго, и вскоре пара подала на развод. Решение развестись было обоюдным. Как потом рассказывал Кислов, предложение руки и сердца он сделал необдуманно, а Макеева так же необдуманно согласилась стать его женой.

Эмоции у них тогда зашкаливали, поэтому обычную симпатию молодые люди приняли за любовь. Совместная семейная жизнь показала, что Анастасия и Петр — совершенно разные люди, не способные найти общий язык. Развелись актеры очень быстро и с тех пор не только не снимаются вместе, но и вообще стараются не общаться.

Сериал «Сеть» / киностудия «Аватар Фильм»

Николай Бурляев и Константин Хабенский

В кинофильме «Адмиралъ» Константину Хабенскому досталась роль главного героя — прославленного адмирала Колчака, на которую претендовал Николай Бурляев.

Говорят, Николай очень тяжело переживал тот факт, что ему не доверили сыграть знаменитого российского адмирала и даже хотел отказаться от съемок в фильме, но его уговорили остаться. В итоге Бурляеву досталась роль императора Николая II.

После выхода картины на широкие экраны критики высоко оценили игру Константина Хабенского. Что касается Николая Бурляева, то его обида никуда не делась, и с тех пор актеры не снимались вместе.

«Адмиралъ» / 20th Century Studios
55
25
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook