Незамужние женщины счастливее замужних

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Пока вы не сказали «да», вы должны в этой жизни только одному человеку – себе, любимой.

Unsplash

Мы покорили космос, клонировали овечку Долли, изобрели робот-пылесос, опутали себя Всемирной паутиной, но до сих пор считаем замужество пиком  достижений для любой женщины. Под каждым постом о богатых и знаменитых — сотни сочувствующих: «Ей уже 35, а до сих пор ни мужа, ни детей, представляю, как она плачет ночами в подушку»…

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Что уж говорить о простых смертных, тех, кто каждый день наталкивается на сочувственные взгляды окольцованных подруг и осторожные советы мчаться вскачь за уходящим поездом, пока последний вагон окончательно не скрылся за горизонтом.

Штамп в паспорте все равно что белая зарплата: теоретически он должен гарантировать нам спокойную жизнь и безбедную старость, а на деле оборачивается ироничным «хорошее дело браком не назовут» и суровой статистикой разводов…  Есть подозрение, что все эти байки про уходящие поезда женатики выдумали исключительно из зависти, ведь незамужняя барышня всегда может ответить окольцованной подружке: «Да, у меня нет мужа, зато…

Я свободна!

Как это ни парадоксально, но именно женщины тяжелее переносят изменение статуса с «влюблена в» на «замужем за». Практика показывает, что вместе с девичьей фамилией мы утрачиваем и большинство прав вольного человека: на место «хочу» и «желаю» приходят тысячи «надо» и «ты должна». Свободная женщина не должна никому, кроме себя, она может проводить время, как хочется, флиртовать, с кем хочется, самореализовываться, строить карьеру, идти на курсы дизайна ногтей и плетения волос, заводить собаку, получать вторую «вышку», не спрашивая ни у кого разрешения. А еще…

Сама решает, на что потратить заработанные деньги

Не надо прятать чеки за покупки, оправдываться за внеплановый поход к косметологу, отказываться от поездки на море, потому что «в авто полетела коробка передач» … Можно купить на последние деньги платье и поужинать одной овсянкой: вкусно, легко, натурально, полезно для кожи, а главное – наутро новое платье будет сидеть просто идеально! Недаром считается, что…

Незамужние женщины лучше выглядят

И в 90% случаев это чистая правда. Дело даже не во вложенных в себя любимую средствах… Свободная женщина дольше сохраняет непосредственный взгляд на вещи, более спонтанна и молода душой, она имеет полное право ловить на себе заинтересованные мужские взгляды и принимать ухаживания. Незамужняя дама немного смахивает на охотника: те же азарт и предвкушение в горящих глазах. При таком раскладе у нее гораздо больше стимулов заботиться о своей внешности, а заодно и о своем здоровье. Именно поэтому, по статистике…

Незамужние женщины живут дольше

С мужчинами, кстати, штамп в паспорте работает с точностью до наоборот. Арифметика здесь очень простая: если в одном месте убыло, то в другом обязательно прибыло. Мы, женщины, от природы склонны заботиться об окружающих, посвящая себя мужу и дому, мы все меньше внимания уделяем себе.  Конечно, можно возразить, что отдавать – это счастье, в нем состоит предназначение женщины, на то у нее и материнский инстинкт… Но ведь…

Отсутствие штампа в паспорте – не равно диагноз!

Как наличие семьи не гарантирует спокойную старость, так и свободный статус не означает, что у вас не может быть детей. Способов стать матерью, минуя штамп в паспорте, в избытке, и сегодня все чаще женщины рожают для себя… В конце концов, мало ли на свете «разведенок с прицепом» и горе-папаш, годами скрывающихся от уплаты алиментов? Мало ли на свете брошенных стариков, которым «цветы жизни» звонят два раза в год, по праздникам?  В этом мире ничего неизвестно наперед, и пока страницы в вашем паспорте остаются чистыми…

У вас все впереди!

У счастливых женатиков и конфетно-букетный период, и роспись под марш Мендельсона, и белое платье, и пьяные гости – все уже было и осталось в прошлом… А свободная женщина может с легкой душой смотреть романтические комедии и представлять себя на месте героини, может мечтать о выездной свадьбе и сказочном принце (да хоть о немецком сантехнике!), может ответить своему молодому человеку «да» или сказать «нет».  Ведь чем старше мы становимся, тем яснее понимаем, что нам и так хорошо и…

Мы не хотим ничего менять…

Мы устроили жизнь по собственному вкусу, обросли любимыми привычками, завели собственный уклад, и вот уже начинаем замечать, что любые перемены, даже положительные, встречаем недоверчиво и неохотно. Стоит ли менять привычный комфорт на необходимость заботиться о муже, терпеть причуды его многочисленных родственников, стоит ли обзаводиться свекровью или лучше поберечь нервные клетки? Ведь, пока вы не сказали «ДА!», никто из этих людей не может предъявить вам грозное «Ты должна!»… Пока вы не сказали «да», вы должны в этой жизни только одному человеку – себе, любимой.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook