Ни одной не пожелаю так одеться! Разбор примеров

Тимур Хамидов,
редакция Femmie

Как не надо одеваться: рассмотрим на практике примеры самых неудачных образов.

Эту статью я бы хотел начать с такого юмористического диалога:

«Все бабы как бабы, а я – богиня»

«А я – атеист»

Таков мой посыл всем девушкам, которые мнят себя богинями, одеваясь при этом весьма странно! Я уже как-то говорил, что чтобы подчеркнуть бёдра, необходимо утянуть талию. Вот на картинке ниже показана полная противоположность этой рекомендации.

Я о девушке посередине и девушке справа

Обратите внимание на выпирающие бока у девушки посередине – они создают ощущение полной бесформенности её фигуры, и некоторой дряблости. Последняя усиливается складками, над тазобедренной частью. Наряд подобный этому я бы рекомендовал только тем девушкам, у которых сильно выражены талия и бёдра сами по себе.

Примерно то же самое можно сказать и в отношении крайней девушки справа: болтающаяся майка и джинсы, плотно обтягивающие тощие ноги создают ощущение бесфигурности. Хотя, надо отдать должное цветовые сочетания у неё весьма неплохие.

Вообще, с обтягивающей одеждой я рекомендовал бы быть очень осторожной – она имеет коварную привычку скрывать достоинства фигуры и подчёркивать недостатки. Посмотрите на фото ниже.

Одежда под названием: «Покажу все свои складки, пусть меня оценят по достоинству»

Помимо того, что наряд смотрится откровенно дёшево (как будто куплен на блошином рынке, что, скорее всего, так и есть), он ещё и обтягивает четыре (!) пары складок и плоскую бесформенную попу. А также через него грубо просвечивают лифчик и трусы. Полагаю, что такая женщина будет очень привлекательная охотникам за московской пропиской.

Я не знаю, специально ли или нет, но некоторые дамы почему-то возрождают в одежде такой наш атавизм (остаток от животных предков) как хвост.

Хвостатая…

Честно, он смотрится как бесплатное (и бессмысленное) приложение, особенно когда болтается на ходу.

Массивная верхняя одежда при худых и обтянутых ногах смотрится диспропорционально. А ещё больший разлад в гармоничность образа вносит обувь неподходящего цвета. Рассмотрим это на примере.

Прямо как штангистка)))

Если розовая кофта с рыжеватым мехом, а также чёрными пояском и брюками выглядят более-менее сносно, то такие пёстрые туфли вышибают последние остатки надежды на стильность. Девушки, пожалуйста, не создавайте таких сочетаний и не обтягивайте тощие ножки при массивной верхней одежде.

Нечто подобное можно видеть и на фотографии ниже.

Цвет обуви явно не сочетается с общей цветовой гаммой

Вообще на этой картинке большим минусом образа является не только плохое сочетание цвета сапожек с цветом лосин, кофты и куртки, но и абсолютно некрасивое облегание попы.

Я как-то говорил, что леопардовый принт в нарядах следует использовать очень осторожно.

Я бы высказался по этой картинке, но лучше поберегу психику читательниц

Вот эта фотография – просто квинтэссенция (самая суть) того, как не следует одеваться. Выпирающие лямки, складки, мужицкая фигура (широкие плечи, узкие бёдра, отсутствие талии) в сочетании с облегающей одеждой «под леопарда» во всей красе показывают, как можно одеться одновременно:

  • вульгарно;
  • безвкусно;
  • подчёркивая все недостатки;
  • скрывая достоинства.

Я иногда думаю, что должны быть открыты специальные курсы от стилистов на тему: «Как носить одежду леопардовой расцветки?».

Нечто похожее однажды продемонстрировала Лолита.

Она действительно без комплексов

И напоследок я бы хотел показать несколько нарядов, которые демонстрируются на подиуме и которые не стоит выпускать за его пределы.

Возможно, это настолько высокая мода, что простому обывателю, до понимания её уровня никогда не подняться

Основная масса нарядов, которые я вижу от всевозможных кутюрье, мне кажутся очень плохо применимыми к нашей приземлённой бренной жизни. А ещё и выглядят они, как минимум, странно, а как максимум, – вычурно и немного безвкусно. И хотя не моей скромной персоне судить работы признанных мировых гениев, на чисто бытовом уровне обычного городского жителя я всё же о них выскажусь.

Может, на подиуме это смотрится и эффектно, но на улице или вечеринке это смотрелось бы бредово
Стилис безвкусис вульгарис

Особенно поражают попытки стилистов и звёзд выдать некий эпатаж. На деле это такое сложное искусство, что далеко не всем даётся. И поэтому обычно вместо эпатажа получается ерунда.

Думаю, ни на работу, ни в магазин, ни даже на вечеринку в таком не выйти

Девушки, женщины, пожалуйста, не одевайтесь так, как показано в этой статье. Тренируйте себе хороший вкус, прививайте чувство стиля, и оно вернётся сторицей.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook