Она весила 37 кг при росте 164 см. Что помогло Кате Яковлевой вернуть вес и при чем тут «Битва экстрасенсов»

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Девушка практически доживала последние дни.

«Битва экстрасенсов» / ТНТ

Анорексия — опасная болезнь, при которой происходит серьёзное пищевое расстройство и критическое снижение массы тела. Героиня 17-го сезона «Битвы экстрасенсов» Катя Яковлева столкнулась с этой проблемой, и не смогла решить её самостоятельно. Девушке пришлось обратиться к экстрасенсам. Рассказываем, чем завершилась история Кати Яковлевой и помогло ли ей на шоу.

Анорексия заставила Катю обратиться к экстрасенсам

Екатерина Яковлева — «мистер X» на 17-й «Битве Экстрасенсов». История простой девушки из Беларуси впечатлила каждого зрителя шоу. В погоне за идеальными параметрами девушка потеряла контроль и довела свой организм до критического истощения, когда он совсем перестал принимать пищу.

«Битва экстрасенсов» / ТНТ

История болезни Екатерины — банальна. Обычная девушка из белорусского города была жизнерадостным ребёнком. Её жизнь стала меняться в 10 классе школы, когда Катя почему-то решила, что вес в 50 кг для неё слишком большой. Такая мысль пришла в голову юной девушке не просто так, а из-за издевательств одноклассников. Сверстники дразнили её за лёгкую полноту.

Екатерина стала активно худеть, изводила себя диетами, подолгу голодала. Эксперименты над своим весом девушка ставила на протяжении трех лет, в результате чего у Кати развилось тяжёлое психическое отклонение — анорексия.

«Битва экстрасенсов» / ТНТ

Состояние Екатерины Яковлевой было тяжёлым. Она не могла заставить себя принять хотя бы кусочек какой-либо пищи. Врачи и официальная медицина оказались в этой ситуации бессильны. Именно поэтому её семья приняла решение просить помощи у участников популярного мистического шоу «Битва Экстрасенсов».

На тот момент девушка при росте 164 см весила всего 37 кг, но при этом всё ещё считала себя толстой и отказывалась принимать пищу. Во время участия в передаче особенно сильное впечатление как на саму Катю, так и на её родных произвели два мага — Свами Даши и Мэрилин Керро.

Помогла не магия, а беседа

Съёмки «Битвы экстрасенсов» с участием Екатерины выдались сложными. Девушка вела себя довольно грубо, срывалась на маму и экстрасенсов. Самое главное, что Катя не хотела признавать у себя анорексию — говорила, что никаких проблем с весом у неё нет и помощь специалистов ей не нужна.

Самую эффективную помощь девушка с анорексией получила от рыжеволосой ведьмы Мэрилин Керро. Причём никакого волшебства женщина не использовала, а ограничилась только беседами.

«Битва экстрасенсов» / ТНТ

Мэрилин поделилась с Катей историей собственной болезни и припугнула девушку приближающейся гибелью. Мэрилин удалось достучаться до Кати и убедить её в том, что полный отказ от еды — это не выход.

В итоге девушка стала бороться за своё здоровье. Она начала есть осторожно и небольшими порциями. Такое условие поставили врачи — ведь организм за долгое время отвык от еды и большие объёмы могли спровоцировать ещё большие проблемы со здоровьем. С Мэрилин Керро она и по сей день поддерживает дружеские отношения.

Набрала вес и стала тарологом

Сейчас Катя Яковлева полностью здорова, а от былой анорексии не осталось и следа. Девушка заметно похорошела, набрала целых 20 кг и стала вести блог, в котором рассказывает о правильном и здоровом питании. Катя регулярно посещает спортзал.

@shadowcat1995

А ещё девушка является практикующим нумерологом, тарологом и нейроцифрологом.

@shadowcat1995

История Кати Яковлевой не нова. Этим заболеванием, к сожалению, страдают несчастные люди, для которых мнение общества является более значимым, чем собственное здоровье и гармония в жизни. Нарушение пищевого поведения очень опасно. Часто жертвы анорексии страдают сопутствующими заболеваниями, но Кате повезло, что нашлись люди, которые смогли ее переубедить.

61
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook