В молодости хотела быть стройной. Как сегодня выглядит 60-летняя Ольга Самошина

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Самошина всегда отличалась пышными формами, которые никогда не были помехой в ее творческой карьере.

«Мисс миллионерша» / Ленфильм

Ольга Самошина не стесняется своей фигуры. В молодости актриса изнуряла себя диетами, но, спустя годы, решила принять себя такой, как есть и теперь счастлива. Как выглядит актриса сейчас и почему не считает модельную внешность залогом успеха?

Выросла в любви

Самошина родилась 7 июля 1960 года в творческой семье. Ее мать — Майя Забулис, известная артистка, служила в Ленконцерте. Отец — Борис Самошин, заслуженный артист РСФСР, всю жизнь проработал в театре имени Пушкина.

Ольгу с детства готовили к сцене – она увлекалась литературой, декламировала стихи, играла в театре, а после окончания школы поступила в Ленинградский театральный вуз.

О детских и юношеских годах Самошина вспоминает с теплотой. Она говорит, что ее родители буквально излучали любовь к друг другу, друзьям и окружающему миру. Майя и Борис прожили вместе всю жизнь и умерли в один год – жена не смогла пережить уход любимого мужа.

Не жалуется на личную жизнь

Крепкая родительская семья всегда была примером для Ольги, поэтому она успешно построила свою. С будущим мужем Константином Воробьевым она познакомилась во время учебы.

«Сказ про Федота Стрельца» / СТВ

Парень долго ухаживал за понравившейся девушкой, а в 1979 году сделал ей предложение. Спустя 9 лет у пары родилась дочь. Самошина и Воробьев прожили в браке больше 40 лет. За годы брака у них были непростые периоды, но супруги смогли преодолеть сложности и остаться вместе.

Ольга утверждает, что ей грех жаловаться на судьбу, как творческую, так и семейную. Она счастливый человек, а единственный ее страх — потерять близких. Дочь актрисы — Полина, пошла по стопам матери. Она закончила театральный институт и сыграла более 60 ролей. Она замужем за своим коллегой, актером Максимом Студеновским, и воспитывает сына.

Не считает модельную внешность залогом успеха

Самошина всегда отличалась пышными формами, которые никогда не были помехой в ее творческой карьере. В молодости она хотела похудеть, изнуряла себя диетами и многодневными голодовками, но результата они не дали.

naliteinom.ru

Тогда Ольга поняла, что нужно принять и полюбить себя такой, как есть. Актриса считает, что в полноте нет ничего зазорного, если только она не сопровождается проблемами со здоровьем.

Любимое блюдо Самошиной – колбаса. Она говорит, что, если бы была такая возможность, то питалась бы только колбасой, сосисками и сардельками. А для того, чтобы чувствовать себя комфортно и скрыть полноту, Ольга выбирает темные длинные платья, жилеты и накидки.

Дважды сыграла императрицу

В карьере Ольги было много ролей, причем она не задерживается в одном амплуа и постоянно раскрывается для зрителей с разных сторон. Один из самых ярких образов – императрица в постановке Бернарда Шоу «Екатерина Великая».

В спектакль, который ставился в театре на Литейном, Самошину пригласил Геннадий Тростянецкий. Пьеса Шоу – небольшая комедия, рассказывающая о приключениях англичанина при дворе императрицы. Екатерина Великая в исполнении актрисы – не жестокий политик, который вершит судьбу огромной страны, а просто женщина, страстная, взбалмошная и игривая.

Кстати, это не единственная императрица, которую пришлось сыграть актрисе. В 2007 году она получила роль Елизаветы Петровны в сериале, снятом по роману Валентина Пикуля — «Пером и шпагой».

Умеет играть трагические роли

Помимо комедийных ролей, в карьере актрисы были и трагические образы. В шекспировском «Короле Лире» она сыграла Гонерилью – неблагодарную дочь правителя, которая изгоняет его из королевства. В исполнении Самошиной героиня получилась не злобной, а скорее раздраженной и уставшей от жизни.

naliteinom.ru

Особое место занимает роль Тойбеле в пьесе Исаака Зингера «Тойбеле и ее демон». Это красивая, умеющая любить женщина, которая потеряла мужа и детей, сумела выстоять против невзгод и вышла замуж второй раз. За роль Тойбеле Самошина получила главную театральную премию Петербурга «Золотой софит».

Считает кино настоящим чудом

Несмотря на верность театру, Самошина любит кино и считает, что оно всегда сопряжено с чудом. Впервые Ольга появилась на экране в 16 лет, сыграв в известной комедии «Труффальдино из Бергамо». Потом были небольшие роли в картинах «Противостояние» и «Порох», а первой серьезной работой актрисы стал киноальманах «Исключения без правил», где она предстала в образе иностранки-экскурсанта Луизы.

Широкую известность Ольге принесла роль домработницы Клавы в сериале «Черный ворон». Это эпическая сага, которая охватывает историю нескольких семей от 40-х годов до наших дней. Героиня Самошиной – добрая, бескорыстная и преданная женщина, которая много лет прослужила в доме Захаржевских, и считает хозяев своей семьей. Актриса признается, что после выхода сериала на экраны люди подходят к ней не как к исполнительнице роли, а как к милой, домашней Клаве.

Больше всего Ольгу восхищает слаженная работа съемочной группы ради одного короткого кадра. Она вспоминает, что во время съемок фильма «Хрусталев, машину!» Алексей Герман хотел добиться максимальной реалистичности, для чего заставил Самошину стоять на улице без верхней одежды.

«Хрусталев, машину!» / Ленфильм

Актриса играла учительницу, влюбленную в главного героя. В сцене, где она выбегает к нему навстречу, режиссер не разрешил надеть на нее пальто. Сказал, мол, пусть почувствует, что такое ждать на морозе. Самошина подчинилась, но съемочный процесс приносил ей настоящее удовольствие, поэтому холода она не ощущала.

Одним из любимых фильмов в своей карьере Ольга считает комедию «Лопухи», вышедшую на экраны в 2004 году. Прототипами персонажей стала семья актрисы – она сама, муж и дочь. Самошина сыграла в картине вместе с супругом Константином Воробьевым.

«Звезды и лисы» /Свэлл Фильм

В 2020 году Ольге Самошиной исполнилось 60 лет, но она не оставляет театральную сцену. Актриса служит в театре «На Литейном», снимается в небольших ролях в кино, по-прежнему счастлива в браке с Константином Воробьевым и помогает дочери воспитывать внука Елисея.

16
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook