Shutterstock
В жизни, конечно, бывают разные ситуации. Иногда мы влюбляемся насмерть, и то, что мужчина уже состоит в отношениях с кем-то, не кажется таким уж большим препятствием. Следует ли бороться за своё счастье? Решать вам.

Но если вам просто приглянулся мужчина, но вы узнали, что у него уже есть женщина (даже если он говорит, что с ней уже всё), или мужчина, с которым вы были в отношениях, начал заглядываться на другую, это повод делать ноги. Потому что, соперничая, вы доставите себя гораздо больший дискомфорт, чем если бы вы были в одиночестве.

Соперничество не поднимет вам самооценку – даже не думайте об этом. Наоборот – мужчина, которого вы любите, думает о ком-то ещё, кроме вас! Неприятно, не так ли?

Почему-то многие женщины с радостью лезут в чужие отношения. Кем-то движет азарт, желание самоутвердиться. Другие женщины идут на это из неуверенности. Но ни в одном из этих случаев женщина не получит того, чего хочет. Она получит лишь проблемы, нервотрёпку и головную боль.

Стремление связаться с женатым мужчиной, по мнению психологов, говорит о том, что женщина недостаточно высоко себя ценит. Она боится, что отношения не получатся, и тогда её самооценка и вовсе опустится ниже плинтуса. А так у неё есть заранее заготовленное оправдание – жена. Но на деле всё совершенно не так. Потому что боль и дискомфорт от присутствия другой женщины в жизни её мужчины гораздо более неприятные, чем разочарование от собственного одиночества.

Удачные исходы романов с «женатиками» настолько редки, что их вполне можно назвать исключением из правил. Не портите себе жизнь этими отношениями. Откажитесь сразу, покк всё не зашло так далеко, что потом мужчину придётся вырывать из сердца тисками. Избавляйтесь от наваждения, как от больного зуба – резко и решительно. Поверьте, так вам будет гораздо спокойнее. Проводя аналогию с зубом – трудные отношения, которые вы прекратите на ранней стадии, не воспалятся и не начнут гноится.

То же самое и в том случае, если у мужчины «всё сложно». К сожалению, подобные экземпляры встречаются часто. Чаще всего мужчина сам в этом виноват – отношения давно уже развалились, а он всё ещё держится за них. Вцепился и боится отпустить. Счастливы вы с таким не будете.

Бывает, правда, и обратная ситуация. Женщина вцепляется в мужчину, с которым у неё уже всё кончено. Тут лезть тоже не стоит. В крайнем случае, наблюдать издали. Или, если мужчина вам так уж нужен, попросить его связаться с вами, когда он разберётся с предыдущими отношениями.

Никогда не соглашайтесь на ситуацию, чтобы у мужчины был ещё кто-то, кроме вас. Это разрушит вас, лишит гармонии и равновесия. Лучше уж быть одной – у одиночества не бывает таких тяжёлых последствий.