Никого скальпеля: как с помощью одной процедуры подтянуть лицо и убрать второй подбородок

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Второй подбородок – неприятное явление, которое мешает женщинам оставаться красивыми и молодыми. Но и с ним можно справиться.

Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

 

Второй подборок – проблема, которая касается многих в любом возрасте и телосложении. Это может произойти с вами из-за возрастных изменений, когда кожа становится не такой упругой и начинает обвисать. Второй подбородок может появится из-за наличия лишнего веса. Вне зависимости от причины, каждая женщина хочет избавиться от этого недостатка и выглядеть привлекательно. На помощь приходит не операции и хирурги, а менее безопасный способов – инъекционная косметология.

О том, как второго подбородка, нам рассказал главный врач-косметолог и владелец клиники эстетической медицины Ольга Мороз. В клинике действует программа скульптурирования лица, которая поможет справиться многими эстетическими недостатками, в том числе и с двойным подбородком:

  • выраженные возрастные изменения: межбровные, губоподбородочные и носогубные складки, заломы и морщины, на лице, шее и зоне декольте, залом в области носослезной борозды;
  • отечность, одутловатость лица;
  • локальные жировые отложения в области щек и подбородка;
  • тусклый цвет лица;
  • сниженный тургор кожи, птоз мягких тканей лица;
  • второй подбородок;
  • втянутые рубцы и постакне;
  • коррекция формы и/или объема губ, ассиметрии лица, линии скул, овала лица, надбровных дуг и височной области, впалых щек и так далее.

Главным принципом этой процедуры является естественность, поэтому перед началом скульптуры лица пациентка обязательно проходит подготовку, а сам процесс длится несколько этапов.

Первый этап: процедура «Стройное лицо»

На первом этапе проводится несколько курсов процедуры «Стройное лицо». Во время ее жировые пакеты в области второго подбородка сокращаются, убираются брыли. Женщины часто сталкиваются с такой проблемой, как малярные пакеты – это область в верхней части скул, которая формируется из отеков, ставших результатом нарушения физиологических процессов внутри мягких тканей. И выглядит, как провисание кожи.

https://olga-moroz.ru

На этом же этапе удаляются отеки верхнего и нижнего века, а также пастозность, которая добавляет лицу возраста и делает его более тяжелым.

Процедура «Стройное лицо» включает в себя курс инъекций мезотерапевтических препаратов, которые вводятся в жировую ткань.

Второй этап: скульптурирование лица

Второй этап – непосредственно скультурирование лица, скул и подбородка, а также «треугольника молодости». После первого этапа препарат с гиалуроновой кислотой, используемый при этой процедуре, ложится ровно и формирует необходимый объем лица. Подтягивает его, делает легким, свежим.

Одной из причин важности первого этапа стоит считать особенность филлеров придавать дополнительный объем и притягивать воду. Именно поэтому, если при проведении второго этапа ваше лицо отекшее и одутловатое, ситуация может усугубиться.

Если работать в два этапа, после введения гиалуроновой кислоты в самом начале лицо отекать не будет. На это и направлен первый этап – помочь лицу немного «подсушиться».

В процессе самого скульптурирования лица, в первую очередь, восполняется объем там, где он был утрачен при подготовке. Лицу придают правильные и естественные формы.

Зона подбородка также с возрастом становится жидковатой, утрачивает упругость и порой перемещается в сторону щек. Объем, характерный для более молодых женщин, теряется, четкость утрачивается, ровные линии пропадают. В этом случае особенно важно проведение первого этапа, освобождение лица от лишней жидкости, чтобы филлеры легли максимально четко, как необходимо.

https://olga-moroz.ru

При процедуре вводятся очень маленькие, практически ювелирные дозы препарата гиалуроновой кислоты, чтобы не допустить отечности и одутловатости. Инъекции проводятся именно там, где в силу возраста, стресса и других факторов был потерял объем.

Преимущество такой процедуры в том, что она является комплексной, и выполняется за один прием. При этом эффект сохраняется не менее 2,5 лет, и вполне способен составить альтернативу пластической операции. Для достижения наилучшего эффекта совместно с этой процедурой можно провести инъекции ботокса, безоперационной коррекцию формы носа, безоперационного блефаропластику верхнего века и нитевой лифтинг.

 

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook