Никто не догадается, что макияж не удался: 9 секретов

Александра Айрапетян,
редакция Femmie

Эти лайфхаки упростят вашу бьюти-рутину.

@andotherstories

Бьюти-ошибки случаются каждый день даже у самых опытных ветеранов красоты. Но на самом деле вам не всегда нужно обращаться за помощью к мицеллярной воде или вооружаться салфеткой для снятия макияжа каждый раз, когда вы думаете, что не так нанесли то или иное средство.

На самом деле, включив творческий подход, воображение и изобретательность, а также воспользовавшись ватными палочками, вы можете превратить ваши бьюти-промахи в достоинства!

Вот несколько творческих советов от экспертов, как превратить бьюти-ошибки в макияже в бьюти-победы.

Не тот оттенок тональной основы

Если вы приобрели не тот оттенок тональной основы или консилера, не стоит выбрасывать средство — вы можете использовать его в том числе в качестве праймера под тени. Так тени будут дольше держаться и выглядеть более насыщенными.

Размазанная тушь

Если вы нанесли тушь на нижние ресницы и в конечном итоге она легла на кожу век пятнами, не паникуйте и не размазывайте тушь еще больше. Визажист Минди Грин рекомендует вооружиться ватной палочкой и аккуратно растушевать «загрязнения», чтобы выглядело так, будто вы слегка подчеркнули нижнее веко — сейчас такой макияж, кстати, в моде. Должно получиться что-то вроде легкого варианта smoky-eyes.

Разбились компактные пудровые средства

Итак, представим, что вы уронили пудру, румяна, компактные тени или пудровый хайлайтер (такое бывало с каждой, не так ли?). И теперь вместо компактного средства у вас лишь «осколки» и «песчинки». Но не спешите выбрасывать средство в мусорную корзину. Вместо этого вдохните в него новую жизнь. Вот пара лайфхаков от визажистов: вы можете добавить частички треснувшего средства в прозрачный бальзам для губ, чтобы сделать его пигментированным, или же, если вы сломали несколько средств, — смешать их между собой, чтобы получить средство (например, тени) абсолютно нового уникального оттенка.

Вы переборщили с транспарентной пудрой

Если вам кажется, что вы нанесли слишком много транспарентной пудры на лицо (хотя ее чаще всего не бывает заметно), вооружитесь пушистой кистью, чтобы растушевать средство и стряхнуть излишки.

Чтобы лицо не выглядело слишком матовым после использования пудры, вы также можете распылить на лицо фиксирующий спрей с увлажняющим эффектом.

Вы нанесли слишком много карандаша на контур губ

Карандаш для губ — это не просто инструмент для создания идеальной формы губ. Это также секретное оружие, которое помогает губной помаде, независимо ее от текстуры, держаться на губах весь день. Так что если вы обнаружили, что нанесли слишком много средства на контур губ, закрасьте карандашом всю поверхность губ. Помада, которую вы нанесете сверху, ляжет ровнее и продержится на губах дольше обычного.

Вы смешали тональную основу с праймером

Несмотря на то, что тональное средство принято наносить поверх праймера (который разгладил и подготовил кожу к макияжу), если вы решите смешать эти два средства — это не будет ошибкой. Наоборот, такой лайфхак поможет вам сделать ваш тональник более невесомым, чтобы не казалось, будто на лице у вас «штукатурка». Так что, если вы поклонница естественного легкого покрытия, то смело смешивайте свой тональник с праймером.

Осыпание теней

Если после нанесения теней на веки средство осыпалось по лицу (что бывает нередко), не стоит думать, что это конец света. Возьмите мягкую кисть для лица и растушуйте средство в зоне скул и щек — будет выглядеть так, будто вы нанесли хайлайтер. Конечно, как вы догадались, этот лайфхак работает только со светлыми и мерцающими тенями. С темными матовыми тенями, увы, этот трюк не сработает.

Вы не положили в косметичку необходимое количество средств

Если вы отправились в путешествие и забыли захватить с собой свою любимую палитру теней для век, например, воспользуйтесь теми средствами, которые вы взяли — пудрой или нюдовой помадой, которую можно нанести на веки в качестве кремовых теней.

Вы переборщили с макияжем бровей

Если вы перестарались с макияжем бровей, вам на самом деле не нужно смывать весь макияж и начинать все сначала. Чтобы справиться с проблемой легко и просто, вооружитесь бьюти-блендером, нанести на него немного средства для снятия макияжа, а затем пройдитесь им по всей поверхности бровей похлопывающими движениями — так оттенок бровей станет менее интенсивным и более естественным.

1
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook