Никто не послушал Ольгу Зарубину. Как «Идеальный ремонт» изменил ее однушку и почему зрителям не понравилось

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Вам тоже кажется, что стало похоже на гостиничный номер?

В очередном выпуске «Идеальный ремонт» пришел в гости к артистке советской эстрады и исполнительнице хита «На теплоходе музыка играет» Ольге Зарубиной. Певица долгое время жила в Нью-Йорке и вернулась на родину несколько лет назад.

С тех пор живет в Москве, гастролирует по городам России и принимает участие в различных телешоу. Дома Ольга проводит мало времени. Поэтому до ремонта руки не дошли. Ведущей программы «Идеальный ремонт», Наташе Барбье, артистка сразу рассказала, как должна выглядеть комната ее мечты. Но дизайнеры шоу сделали комнату с точностью до наоборот, не учитывая пожеланий клиентки. Рассказываем, что они придумали, как на это отреагировала Ольга Зарубина и зрители.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Живет на чемоданах — в квартире у Ольги не было даже шкафа

Ольга Зарубина живет в однокомнатной квартире в обычном панельном доме. Недвижимость она приобрела сразу после возвращения из Нью-Йорка и теперь выплачивает ипотеку.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

До начала программы У Зарубиной не было ни комода, ни шкафа. Вещи она хранила на полу, в коробках и пакетах. Кровать, стул и гладильная доска — все, что было в комнате певицы. Женщина объяснила отсутствие уюта в доме своими постоянными разъездами.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Ремонт в квартире достался еще от прошлых хозяев. Обои отошли в нескольких местах, разбитые стекла в межкомнатной двери были заклеены скотчем, полы вздулись.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Артистка призналась, что мечтает о качественном ремонте. Ей бы хотелось возвращаться с гастролей в светлую меблированную комнату. Она была бы рада совместить спальню и гостиную, но не понимает, как это можно реализовать в одной небольшой комнате.

Единственное пожелание, которое выразила певица, было связано с цветом стен и мебели. Для Зарубиной была предпочтительна осенняя палитра: теплые желто-оранжевые оттенки в интерьере.

Молодой дизайнер выслушала Ольгу, но сделала все наоборот

За ремонт взялась дизайнер и инженер Анастасия Яковлева. Более 7 лет девушка занимается созданием различных интерьеров: оформляет квартиры, загородные дома, офисы и рестораны. Яковлева разрабатывает авторскую линию мебели и светильников. В программе «Идеальный ремонт» Настя появлялась как разработчик оригинальной дачной беседки.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Яковлева предложила сделать из однокомнатной квартиры Зарубиной зонированное пространство, отделив спальню от гостиной открытым стеллажом и плотной гардиной. Ведущая программы и дизайнер сразу сошлись в том, что желаемая цветовая гамма не самая модная в дизайне интерьеров. И хотя было принято совместное решение следовать пожеланиям клиентки, молодой дизайнер все сделала по-своему.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Настя создала интерьер в холодных тонах. Кровать она разместила в алькове. Стены оформила зеркальными панелями, которые визуально расширяют пространство. Добавила конструкции из металла.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Вместо осени — весна: дизайнер взяла курс на современность

Дизайн комнаты Зарубиной теперь отвечает современным трендам. Серо-голубой и серо-зеленый цвета стен и в мебели — это гамма ранней весны, которая символизирует молодость и пробуждение к жизни.

Монохромная серо-белая гамма, которая в итоге получилась у дизайнеров «Идеального ремонта», хорошо сочетается с зеркалами, металлическими конструкциями и каркасами мебели.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Акценты в комнате расставлены благодаря светильникам: бра расположены на стенах по периметру комнаты. Имитация панелей подчеркивает классический стиль в дизайне помещения.

Зонирование превратило одну комнату в две

Удачное зонирование комнаты позволило выделить зоны для отдыха и приема гостей. Большая кровать с ортопедическим матрасом и тонкими светильниками в изголовье — это маленькая уютная спальня.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Она отделена от основной части комнаты плотной портьерой цвета «Мокрый асфальт». В основании кровати — большая зона для хранения.

Металлический стеллаж выступает и своеобразным разделителем пространства, и прикроватной зоной для хранения мелочей.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Модная дизайнерская люстра — фишка комнаты. Она напоминает ветвь дерева с нераспустившимися бутонами.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

В зоне гостиной поставили угловой диван. Он оснащен модульной системой, позволяющей самостоятельно собирать сидения в разные комбинации. Одна из фишек ремонта в том, что вся представленная мебель была сделана российскими дизайнерами.

Только ковер ручной работы из Ирана. Он выполнен в серо-коричневых тонах — ключевых в этом интерьере.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Цвета не те, шкафа все еще нет — о пожеланиях хозяйки вспомнили поздно

Получившаяся комната существенно расходилась с пожеланиями Ольги. И цветовая гамма, и строгие линии мебели, и отсутствие ярких акцентов — все это противоречило первоначальному замыслу.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

В комнате отсутствовал шкаф и телевизор, о которых было оговорено заранее. Съемочная группа боялась неоднозначной реакции Ольги Зарубиной.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Мнения Зарубиной и зрителей по поводу результата разошлись

Певица была искренне рада изменениям, произошедшим в ее квартире. Зарубина была удивлена серым цветом интерьера, но он ей понравился. Металл и арт-объекты на стенах стали для певицы неожиданностью, но она согласилась, что в комнате они смотрятся стильно.

Зарубина призналась, что сама никогда бы не сделала подобный ремонт просто потому, что не знакома с тенденциями современного дизайна. Результат «до» и «после» ее приятно удивил. Она отметила простор комнаты и ее многофункциональность.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

А вот мнения зрителей, наблюдавших за ремонтом в квартире Зарубиной, сильно разделились. Кто-то сравнил получившуюся комнату с гостиничным номером. Другие были возмущены, что дизайнеры не учли пожелания хозяйки — отказались от предложенных певицей палитры цветов, не сделали удобную зону для хранения и не поставили телевизор. А третьи назвали интерьер скромным и бедным и расстроились, что программа не изменила всю маленькую квартиры певицы, а остановились лишь на комнате.

Общий вывод все же был: диван загромождает пространство, а альков нужно было отвести не под кровать, а под просторную гардеробную.

Нашлись и те, кто искренне порадовались за Ольгу Зарубину, отметив качество и практичность ремонта. Однако идеальным преображение комнаты не назвал никто.

24
40
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook