Никто не верил, а она стала супермоделью. Как девушка с синдромом Дауна сбросила 20 кг и покорила мир моды

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Ее судьба действительно удивляет.

@madelinesmodelling_

Мадлен Стюарт — уникальная модель из Австралии. 25-летняя девушка когда-то поставила себе цель, что несмотря на свой недуг, она будет дефилировать по подиуму в красивых нарядах и участвовать в фотосессиях. Упорство, труд и самоотверженность сделали Мадлен известной. Посмотрим, как выглядит сейчас и чем занимается первая профессиональная модель с синдромом Дауна.

«Мама, я модель»

Родилась Мадлен в 1996 году, но ее история началась в 2015. Именно тогда юная девушка решила бороться с лишним весом, который является проблемой каждого «солнечного» ребенка. Она занялась танцами. В тот же период ей удалось вместе с мамой попасть на один из модных показов, после которого она четко решила стать моделью.

Розанна Стюарт, мать Мадлен, понимала, что это будет долгий путь. Но она поддержала дочь и помогла достичь поставленной цели.

@madelinesmodelling_

За год похудела на 20 килограмм

Мадлен начала активно заниматься собой, посещала спортзал под присмотром тренера. Вскоре ей удалось похудеть на 20 килограмм. Вес продолжал падать, так как девушка не бросала тренировки.

В качестве поддержки и мотивации Розанна создала аккаунты дочери в социальных сетях. Туда женщина выложила фото Мадлен «до и после». Мама девушки была уверена, что история дочери заденет многие сердца по всему миру.

@madelinesmodelling_

Именно это фото стало вирусным и принесло аккаунту Мадлен первые 100 тысяч подписчиков. Число просмотров снимка перевалило за 6 миллионов за несколько дней. Лицо девушки стало появляться в газетах и журналах. Все обсуждали удивительную трансформацию Мадлен. О девушке с синдромом Дауна писали в Германии, США, Исландии, Австралии, Мексике, Англии.

Поклонники с первых дней поддерживали:

«Я люблю эту девушку! И любой человек с синдромом Дауна, который делает великие дела, действительно показывает, на что способен каждый. Это потрясающе!»

@madelinesmodelling_

Стала уникальной супермоделью

Мадлен Стюарт начали приглашать для участия в модных показах. Она стала появляться на Нью-Йоркской и Лондонской неделях моды, Melange Fashion Week, Caspian Fashion, Runway Dubai и на многих других подиумах мира.

Мадлен с удовольствием берется за работу в благотворительных проектах, призывает неравнодушных к сбору средств. Так она помогала фонду Австралии, обществу ветеринаров, Музею инвалидности, Фонду «Я могу — я буду!» и многим другим.

@madelinesmodelling_

Лицо супермодели появлялось на обложках известных изданий, среди которых Vogue, Cosmopolitan, New York Times, Elle, Woman’s Day, Women’s Weekly, Marie Claire, People.
В арсенале Мадлен есть звание Модели года, которое она получила в 2016 году от World Fashion Media. Девушка успела поработать в России, Пекине, Дубае, Лондоне и других городах мира.

Сейчас Мадлен Стюарт востребованная модель. Взлет популярности был связан с отторжением шаблонной красоты в модной индустрии. В тот период взор модельных агентств обратился к красоткам плюс-сайз, трансгендерам, альбиносам и другим личностям, которые внесли разнообразие в мир моды.

Руководит необычной танцевальной школой

В настоящее время Мадлен руководит собственной танцевальной школой в Брисбене, участвует в Паралимпийских играх, запустила собственный модный лейбл и выпустила документальный фильм о своем турне.

@madelinesmodelling_

Про танцевальную студию Мадлен Стюарт стоит сказать отдельно. Это не те студии, где девочки прыгают, а мальчики делают поддержки. В школе Мадлен занимаются только дети с синдромом Дауна. Профессиональный педагог подбирает простые развивающие движения, объединяя их под музыку. На период пандемии занятия в студии не остановились — всё обучение было перенесено в онлайн-формат.

Madeline Stuart / YouTube

Фанаты восхищаются внешностью модели:

«Ты в миллиард раз красивее меня».

Она действительно становится мотиватором для своих зрителей:

«Я действительно должен следовать за тобой! Вы такая необыкновенно красивая молодая леди, Да благословит вас Бог всегда».

«Ты такая великолепная и вдохновляющая! Продолжай удивительную работу!» — это слова большей части ее поклонников.

История «солнечной» девушки с генетическим отклонением доказывает, что ничего невозможно в этом мире нет. Надо ставить перед собой цели и упорно трудиться над их воплощением в жизнь. Мадлен Стюарт можно назвать эталоном мотивации, которой не хватает большинству из нас.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook