Носить их после 45 — как-то странно: 5 вещей на весну, о которых лучше забыть

Татьяна Юрина,
редакция Femmie

А как вам первое платье — оставили бы себе?

@palavafolk

Несмотря на то, что современная мода — это не про строгие правила и каноны, есть вещи, которые априори лучше не надевать в любом возрасте. Однако, если в силу неопытности юным модницам такие промахи простительны, то в 45 носить безвкусную и старомодную одежду просто стыдно. Мы знаем 5 не самых лучших вещей, про которые стоит забыть этой весной. Потому как носить их и выглядеть безупречно стильной — не всем под силу.

Черное платье в пол

Черное старит и подчеркивает малейшие возрастные изменения на лице — всем известный факт. А если это тотал-блэк, как, например, закрытое платье в пол, то цвет и вовсе выглядит громоздко и мрачно. И на каждый день не подходит абсолютно.

@lamoda.ru

Кожаные леггинсы

Леггинсы из кожи или эко-материала стали базовым предметом гардероба у многих женщин. Только и носить их нужно правильно. Свободный верх оптимальной длины вроде удлиненного джемпера или туники подойдет идеально. А вот сочетать их с обтягивающей кофточкой — чересчур. К тому же такая комбинация уже давно вышла из моды. Да и вообще этой весной лучше перейти на свободные брюки и джинсы.

@lamoda.ru

Кардиган с завышенной талией

Кардиган — одна из самых комфортных вещей на весну. Но стоит быть осторожнее с фасонами. Например, модель с завышенной талией скорее всего добавит лишнего объема в области живота. А если такой кардиган хоть немного растянется, расклешенный низ сразу будет смотреться бесформенно и неопрятно. Даже юную девушку он вряд ли украсит, не говоря уже о взрослой женщине.

lamoda.ru

Ботфорты с мини-юбкой

Подобный «выкрутас» выглядит достаточно вызывающе и создает впечатление дамы не слишком строгих нравов. Вульгарность еще не украсила ни одну женщину: хоть в 20, хоть в 45. Поэтому такие ботфорты лучше носить с юбкой ниже колена, а вот мини гармонично смотрится с обувью на плоском ходу.

@lamoda.ru

Старомодные шляпки

Весна — самое время убрать надоевшие шерстяные шапки и достать что-то более легкое, например, шляпы! Но и здесь стоит быть в курсе модных тенденций, иначе +15 лет вам гарантированы. Первые на очереди в черный список — ретро-котелки и шляпы с широкими волнистыми полями. В них очень легко превратиться в женщину неопределенного возраста. Присмотритесь лучше к классической «федоре» или канотье.

@lamoda.ru

2
19
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook