Носить их после 50 — дурной тон: 4 вещи на осень, о которых лучше забыть

Оксана Поречная,
редакция Femmie

Простота и элегантность –лучший выбор зрелой женщины, которая ценит свой стиль.

@monicasmixx / Instagram

Многогранная осенняя погода позволяет носить совершенно разные вещи. В теплые сентябрьские дни в ход идут любимые лонгсливы, свитшоты, жакеты и кардиганы, а в промозглом ноябре мы вовсю кутаемся в пальто и полушубки. Особенно стильно в золотую пору выглядят зрелые женщины. Не зря ведь их возраст сравнивают с осенью. Однако некоторые модницы, наоборот, умудряются испоганить свой облик несуразной одеждой. Рассказываем о 4 осенних вещах, которые нужно выбросить из шкафа после 50.

Кардиган со стразами

Стразы на кардигане мгновенно дешевят образ женщины. А если они сочетаются еще и с украшениями, кожаной юбкой и высокими сапогами на каблуках, то это двойной провал. Все это выглядит слишком аляповато и так же далеко от элегантности, как Солнце от Плутона. Поэтому вердикт для этой вещи только один – вон из шкафа!

@nettiweber / Instagram

Оранжевое худи

Начнем с того, что оранжевый цвет сам по себе весьма коварный. Он может изрядно подпортить оттенок кожи бледнолицым дамам, которые рискуют выглядеть болезненно и тускло. Кроме того, оранжевое худи в данном случае вызывает стойкую ассоциацию со спецодеждой дорожных рабочих. Хоть это и неженское дело, но в таком наряде дама бы весьма органично вписалась в толпу мужчин-тружеников.

@nettiweber / Instagram

Ярко-розовый полушубок

Пожалуй, кукольный розовый цвет смотрится выигрышно лишь на маленьких девочках и молоденьких блондинках модельной внешности. Взрослые же дамы выглядят в нем дешево и полукомично. Вместо Барби получается жалкая пародия на юность. Зачем же так издеваться над своим обликом? Вместо кукольного оттенка лучше выбрать благородный кремово-розовый.

@monicasmixx / Instagram

Милый лонгслив с сердечком

Все бы ничего, вот только сердечко на лонгсливах или свитшотах делает образ взрослой женщины чрезмерно детским, наивным и каким-то странноватым. Создается впечатление, что дама потерялась во времени и до сих пор верит в Деда Мороза. И чем безмятежнее она улыбается в таком наряде, тем больше смахивает на городскую сумасшедшую.

@cordulatheine / Instagram

Вместо откровенно молодежных оттенков и дешевых декоров на одежде лучше использовать яркие аксессуары. Именно они, по мнению Эвелины Хромченко, делают образ более игривым и добавляют изюминку в любой наряд.

25
47
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook