Носить их после 50 — дурной тон: 5 юбок, которые зря занимают место в шкафу

Татьяна Юрина,
редакция Femmie

Большинство элегантных зрелых женщин такое, к счастью, и не носят!

@lieblingsstil

Пачка, плиссе, карандаш, годе и колокол — существует множество самых разных юбок! Немудрено, что некоторые женщины совершают модные промахи при выборе очередной “фаворитки”. К примеру, не учитывают свой возраст. Неудачная модель может прибавить зрелой моднице 10 лет сверху или же, наоборот — образ получится нелепым (а то и комичным!). Мы подобрали 5 юбок, которые с которыми нужно быть вдвойне осторожнее после 50!

№1: Черная трапеция длины макси — выглядит слишком мрачно

Во-первых, цвет! В целом черный старит и это факт. Поэтому активно использовать его гардеробе без опаски могут лишь юные блондинки. С возрастом использование вещей черного цвета лучше минимизировать. Например, трапециевидная юбка-макси в черном цвете будет смотреться очень мрачно. А в сочетании с черной блузкой на даме за 50 будет выглядеть еще и старомодно. Фигура получится приземистой и тяжелой.

@dianagabrielnyc

Заменить такую кардинальную длину и total-black лучше на юбку-миди в сочетании с более светлым или ярким верхом. А если все-таки хочется юбку в пол, то остановите свой выбор на юбке светлых оттенков.

Что купить:

№2: Юбки с платочными узорами — добавляют возраста

Такие юбки тяжело стилизовать и обыграть в принципе. В любом возрасте. А после 50 сделать удачное сочетание с такой моделью еще сложнее. К тому же платочные фасоны и в целом крупные узоры с вензелями и “огурцами” ассоциируются с возрастными дамами. Такая неумелая любовь к платочным узорам не просто выдаст ваш возраст, но и прибавит ненужных лет.

@greceghanem
@greceghanem

Заменить такой принт можно на более актуальные и классические, выбирая в меру сдержанные варианты без экстравагантных и вычурных рисунков. Клетка, полоска, геометрический узор или даже сероватые змеиные мотивы: вот, что будет смотреться стильно!

Что купить:

№3: Многослойные юбки-пачки — выглядят нелепо

Если коротко, то это прошлый век. Юбки-пачки вышли из моды пару сезонов назад. А на смену им пришли не слишком пышные варианты из сетки и прозрачного тюля. К тому же, сложно представить себе образ жизни среднестатистической зрелой россиянки, в который впишется такая праздничная юбка. Скорее всего, она будет выглядеть неуместно, куда бы вы ее ни надели. Да и стилизовать эту экстравагантную и молодежную модель с вещами из своего гардероба будет проблематично.

@blaireadiebee

Заменить юбку-пачку вполне возможно на менее пышную и лаконичную модель юбки из сетки или тюля. Она не будет выглядеть так помпезно и иронично как “пачка”.

Что купить:

№4: Юбка-солнце из неопрена — смотрятся слишком кукольно

Сама модель не слишком популярна последние несколько лет, но все же встречается на полках в магазине. Маркетологи работают, фабрики шьют! Правда, не всегда на пользу покупательницам. Поэтому такую модель, которая больше похожа на школьную, зрелой даме надевать вряд ли стоит. Да и наверняка у адекватной женщины 50+ нет желания выглядеть как ученица средних классов. К тому же, такой озорной фасон и кукольный образ лишь подчеркнет на контрасте возраст и вызовет недоумение.

@saramaijewels

Заменить такую модель лучше на классический и подходящий большинству женщин А-силуэт средней длины.

Что купить:

№5: Юбка экстремально короткой длины — подчеркивает возрастные изменения ног

Во-первых, даже молодым девушкам с экстра-мини стоит быть осторожнее. В большинстве случаев носить такую юбку не всегда уместно. Во-вторых, к определенному возрасту, как бы мы этого ни хотели, фигура подвергается возрастным изменениям. Все наши венки на ногах, кожа и мышцы, которые с возрастом теряют тонус, будут видны “как на ладони”. В юбке-мини все внимание как раз и будет приковано к таким возрастным недостаткам и вряд ли вызовет восхищение кого бы то ни было.

Если хочется “покороче”, то замените экстра-мини на юбку длиной чуть выше колена. Это будет уместно и 100%-но стильно!

Что купить:

64
216
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook