Новая прическа, которая на пике моды в 2020 году

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Делается легко, а выглядит оригинально.

@kaiagerber

Прическа baby hair — один из главных трендов 2020 года. Она буквально заполонила аккаунты известных блогеров, популярные селебрити все чаще появляются с ней на экранах, а моделям из показа в показ укладывают пушковые волосы у лба в причудливые завитки.

@itsmyrayeraye

История прически берет начало в 20-х годах прошлого столетия, когда baby hair была не просто укладкой, а элементом самоидентификации афроамериканок.

Столетие назад в мире царил расизм, а сам облик чернокожих был поводом для уничижения. Тогда цветные женщины старались максимально приблизить свою внешность к европейской: они выпрямляли и гладко зачесывали волосы. Однако с течением времени борьба за самобытность афро-культуры набирала обороты — не остался без внимания и стиль.

@_callmehaimi

Темнокожие женщины начали специально делать прическу, которая подчеркивала их природные особенности. Именно так появилась baby hair — укладка, когда отдельные пряди у линии роста волос ниспадают на лоб и у висков, образуя своеобразные завитки.

@angelbabyhairco

В текущем сезоне с baby hair по подиуму ходили модели минималистичного и сдержанного бренда Toga, который принадлежит японскому дизайнеру Ясуко Фурута.

Прическу также делают мировые знаменитости, например Дженнифер Лопес и певица Зендая, ставшая лицом нового аромата Indole от Lancome в этом году. Кстати, на презентацию парфюма девушка тоже пришла с укладкой в стиле baby hair.

@jlo
@zendaya
@zendaya

Не отстает от трендов и начинающая модель Кайя Гербер, дочь супермодели с мировым именем Синди Кроуфорд.

@kaiagerber

Не обошлось без стильной укладки и на церемонии вручения Грэмми 2020. В этом году ведущей была певица, автор песен и пианистка Алиша Киз. На сцене она красовалась в платье от Versace и со строгой прической в стиле baby hair. В повседневной жизни женщина тоже частенько делает эту актуальную укладку.

@aliciakeys
@aliciakeys

Сделать укладу baby hair дома очень быстро и просто. Сначала нужно отделить пушковые волоски по линии роста у лба и у висков. Затем гребнем с щетинками, а если его не найдется, то обычной зубной щеткой, нанести на волосы гель или воск для укладки, придавая прядкам витую форму.

@vitoriacampoxs
@aligracehumanhair

Адаптируйте тренд под себя и не бойтесь быть неординарными! Интересная прическа к лицу не только мулаткам и афроамериканкам, но и светлокожим девушкам со славянской внешностью.

@santigimenez.limage
7
27
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook