Новый кумир молодежи. Кто такой Моргенштерн и откуда миллионы в 22 года

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Как вы относитесь к его "творчеству"?

@morgen_shtern

Новый кумир, о псевдоним которого можно споткнуться, завоевал уже все интернет-пространство России. Моргенштерна называют гением, великим троллем и позором одновременно. Почему? Сейчас узнаем.

Писал примитивные тексты — оказался в ТОПах

Впервые Алишер (так на самом деле зовут Моргенштерна) заявил о себе в соцсетях, развив понятие #ИзиРэп. Философия его заключается в том, что не надо обладать большими талантами, чтобы стать популярным сегодня. Позже этот подход назвали «феноменом Моргенштерна» — по мнению блогера, трек можно создать на коленке за 5 минут и выйти с ним на первые строчки чартов.

@morgen_shtern

Собственно, на этом и построены все композиции музыканта — бит, придуманный на ходу, и слова (частично мат), которые невозможно разобрать. Результат — композиции Моргенштерна не слышал только глухой, миллионы подписчиков в Instagram и десятки миллионов рублей на банковском счете.

Стал миллионером за 2 года

После первого тура в конце 2018-го, где Моргенштерн (по его словам) заработал 15 млн рублей, он выпустил несколько клипов и стал долларовым миллионером. О чем радостно сообщает публике с посылом, что кто-то учится 10 лет и зарабатывает копейки (намекая на бюджетников), а ему удалось в 20 с небольшим лет сколотить состояние, которое многие не могут себе даже представить.

@morgen_shtern

Моргенштерн откровенно насмехается над старшим поколением, пропагандирует разгульный образ жизни м называет себя «молодым Путиным». Его откровенный цинизм выводит из себя основную массу россиян, которые привыкли к маршруту «дом-работа-дом».

Работал с известными личностями

В 2019 году Моргенштерн решил набрать веса в индустрии и начал один за другим выпускать треки с именитыми исполнителями. Одними из первых вышли совместные клипы с Элджеем («Cadillac»), Тимати («El Problema»), Егором Кридом и ТрилПилом («Грустная песня»), Витей АК-47 («РАТАТАТАТА»), Клавой Кокой («Мне пох»).

@morgen_shtern

Формула успеха была выведена верно — незамысловатый текст и мощные биты от неизменного помощника Slava Marlow. И все, треки напевают все, от мала до велика. Основной упор был сделан на аудиторию из школьников — любителей российского рэпа.

Устраивал скандалы и провокации

Здесь можно составить целый список выходок Моргенштерна, которые привлекли внимание общественности:

  • Набил тату на лице, «чтобы никогда не устроиться работать в офис».
  • Выпустил именную туалетную бумагу со слоганом «Вытирайся мной!», цена за упаковку 990 рублей.
  • Пропагандировал (и продолжает это делать) беспорядочные половые связи, шовинистические взгляды. Однажды на концерте вытащил молодую фанатку из зала, уточнил есть ли ей 18, после поцеловал взасос.
  • «Грустная песня» со строчкой «Захочу, ударю, шаришь?» была выпущена в одновременно с продвижением закона о домашнем насилии.
  • Сжег на глазах у миллионной аудитории 100 тысяч рублей. На программе Урганта заявил «Ну это деньги что ли?!».
  • Поставил рекорд по дизлайкам на Youtube, под клипом «Пососи» отметилось 2,4 млн пользователей.
  • Собрал многотысячную аудиторию на концерте в клубе Vinograd в Сочи, пока вся страна находилась под ограничениями в пандемию.
  • Устроил концерт в Одессе в день траура по погибшим детям. Со сцены произнес речь, где назвал всенародную скорбь показухой.
  • Снял на телефон клип за 10 млн рублей для Альфа банка, который так и называется «Клип за 10 лямов», в нем нет ни одного членораздельного слова кроме припева.
  • Открыл собственный роскошный ресторан «KAIF» и по этому поводу объявил подписчикам, что большинство из них туда даже не пустят.
@morgen_shtern
@morgen_shtern
@morgen_shtern

Журналисты отмечают, что Моргенштерн держит свою публику на эпатаже и умении «переобуваться в воздухе»: то он «за Навального», а в следующем интервью у Дудя говорит, что «Путин красавчик», сначала троллит и унижает российских рэперов, после записывает с ними совместные треки и так далее.

Получил премию «Женщина года»

Не считая накрашенных ногтей, Моргенштерн мало напоминает женщину, но журнал ModaTropical тем не менее наградил его премией «Женщина года». За статуэткой исполнитель явился в длинном платье, широкополой шляпе и с модной сумочкой от известных дизайнеров-геев. Произошедшее возмутило общественность, некоторые звезды обиделись до глубины души.

@morgen_shtern

Мотивация Моргенштерна — показать нелепость премий в целом. Что ему отлично и удалось продемонстрировать.

В конце прошлого года Моргенштерн снялся на 1 канале в передаче «Давай поженимся!», где было обнаружено его удивительное сходство с ведущим «Модного приговора» Александром Васильевым.

После наступления 2021 года Алишер с товарищами улетел в Дубай, где активно отдыхает и создает коллаборации с коллегами по цеху.Что ж, посмотрим, чем удивит эта звезда нас в дальнейшем.

@morgen_shtern
3
41
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook