Новый тренд — короткая стрижка по форме лица: 4 вариации

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Как подобрать идеальную стрижку, которая точно подойдет вам? Следуйте рекомендациям стилистов.

@schwarzkopf

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Ориентироваться при выборе идеальной стрижки для вашего лица стоит в первую очередь не на модные тенденции, и даже не на собственные вкусовые предпочтение. Вы останетесь по-настоящему довольной новым образом, только если сделаете стрижку в соответствии со своей формой лица.

Овальное лицо

Овальная форма – почти идеальная. С ней отлично смотрятся прямые и ассиметричные стрижки и любая длина волос. Если вы носите длинные волосы, предпочтительнее всего выбрать каскадные и многослойные стрижки. Девушкам с вьющимися волосами подойдут растрепанные стрижки в стиле шегги средней длины.

Треугольное лицо

Девушкам с таким типом лица стоит скрасить резкий переход между верхом и низом. Для этого подойдут стрижки, которые выглядят объемными или позволяют сделать такую укладку. Выбирайте прически с боковым пробором и падающими на лицо прядками.

Этому типу лица подойдет и челка, а точнее короткие прядки вдоль лица.

Вытянутое лицо

Девушкам с этим типом лица отлично подойдет короткая стрижка боб. Особенно стильно она смотрится с волнистыми или вьющимися волосами. Если волосы длинные, рекомендуются каскадные и слоистые стрижки.

Для лица формы груша лучше сделать челку – подойдет классическая прямая, которая визуально сгладит пропорции.

Квадратное лицо

Женщинам с этим типом лица подойдет стильная и оригинальная прическа с разной длиной волос, объемная на затылке, с длинными прядями, спускающимися ниже шеи. Если волосы вьются, лучшим решением станет многослойная стрижка.

Такому лицу очень идет челка. Она может быть любая – прямая или многослойная, градуированная, профилированная или просто в виде тонких прядей у лица.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook