Новый тренд в макияже из Японии, который теперь обожают по всему миру

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Японские традиции продолжают вдохновлять модниц из Европы.

@beautycultural

Мы знаем, что японки знамениты своей системой ухода за кожей. Поэтому когда 2018 год объявили сезоном j-beauty (в переводе с английского — японской красоты), это означало, что весь мир обязан попробовать гели и скрабы из Cтраны восходящего солнца. Не заставил себя ждать и тренд на японский макияж, потому что именно тогда на европейских показах снова стали появляться губы бантиком.

@beautycultural

Губы бантиком — это особая техника макияжа, которую придумали гейши. Они выбеливают лицо и делают акцент на глаза и губы. При этом женщины не прорисовывают контур целиком, а только наносят помаду в их центр. Боковые части губ они закрашивают той же белой пудрой, что и лицо. Если форма бантика от природы не дана, то дополнительно гейши вырисовывают дугу с помощью косметического карандаша.

@beautycultural

Так вот, 2 года назад про губы бантиком вспомнили и в Европе. На показах Rochas и Alexander McQueen на Нью-Йоркской неделе моды дизайнеры нарисовали моделям чувственные губки гейш. Тренд продержался ровно сезон, и потом про него снова благополучно забыли, пока в 2020 году губы бантиком не переродились в новую моду «пятна на губах».

@rinrindoll
@abhxlondon

Пятна на губах — это упрощенные губы бантиком. Для такого макияжа вам не нужно осветлять уголки и растягивать помаду так, чтобы она образовывала дугу.

Все, что требуется — нанести цвет в центр губ и тщательно его растушевать. Для этого вы можете использовать кисточку-аппликатор, отдельную пушистую кисть или собственный палец.

@terrybarberonbeauty
@maccosmeticsrussia

Тренд «пятна на губах» отлично сочетается с другими модными фишками этого сезона.

Вы можете взять яркую красную помаду, с которой ходили модели Marc Jacobs, Givenchy или Oscar de la Renta на Нью-Йоркской неделе моды, или накрасить губы блеском, как это сделали визажисты Chanel. Главное, никаких контуров и четких линий. Макияж должен смотреться максимально естественно и создавать эффект зацелованных или слегка размазанных губ.

@zhannamua
@rubcha
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook