Новый тренд в одежде, от которого одни в восторге, а другие пальцем у виска крутят

Виктория Илюхина,
редакция Femmie

А вы рискнете или боитесь — засмеют?

@gittabanko

Каждый раз, когда мы думаем, что видели все, модная индустрия продолжает подбрасывать нам темы для обсуждений. В этом сезоне ею стал необычный тренд на босоножки с ремешками, застегнутыми на щиколотке прямо поверх штанин. Что это — новый хит или результат модного безумия? Каждый решает сам для себя. Но прежде чем делать выводы, посмотрим, как можно вписать нестандартную идею в гардероб, и что из этого получится.

@ninasandbech

№1: Вокруг костюмных брюк

Сочетание свежего тренда с классическим брючным костюмом оказалось самым популярным. Подобные образы то и дело встречались на стритстайле весенних Недель моды. Очевидно, что ремешки босоножек вокруг брючин вносят в образ долю небрежности, которой порой так не хватает довольно-таки скучным нарядам. Очередное доказательство, что игра на контрастах — беспроигрышный вариант.

@maryleest

№2: Вокруг джинсов

Если вы решите, что предыдущий пункт в повседневной жизни может выглядеть слишком надуманно, завяжите ремешки босоножек вокруг любимых джинсов. Как вам такой способ разнообразить привычный наряд? Для пущего эффекта в комплект можно добавить необычный топ или же ограничиться нейтральной футболкой и лаконичным жакетом.

@aldo_decaniz

№3: Вокруг кожаных карротов

А как насчет сразу двух горячих трендов в одном образе? Кожаные вещи не собираются покидать нас и в новом сезоне, а это прекрасный повод для очередного эксперимента. Стоит сказать, что для этого комплекта лучше выбрать не слишком объемные брюки, чтобы обмотать ремешки вокруг плотной ткани было несложно. Отлично будут смотреться как босоножки контрастного цвета, так и в тон брюкам, создавая эффект единого целого.

@_jeanettemadsen_

№4: Вокруг широких невесомых брюк

Очень эффектно, но не так «вызывающе» в сочетании с новым трендом будут смотреться брюки из легких тканей. Они изящно драпируются, не создавая при этом трудностей с практической точки зрения (в отличие от той же кожи). Достаточно просто завязать ремешки вокруг щиколотки, а все остальное сделает сама ткань. Лучшими кандидатами на эту роль будут сатин, шелк, атлас и вискоза.

@gittabanko

№5: Босоножки на плоском ходу вокруг джоггеров

Развеем миф о том, что на роль ультрамодных босоножек подойдут исключительно модели на каблуке. Новый тренд, как, впрочем, и мода в целом, не устанавливает никаких ограничений, поэтому вы вполне можете проделать такой трюк и с обувью на плоском ходу. Почему бы не разнообразить наряд для шоппинга или прогулки модной изюминкой?

@thora_valdimars

Не стоит слишком серьезно относиться ко всему, что предлагает нам модная индустрия. Зачастую это делается ради развлечения и забывается максимум через пару сезонов. Так давайте наслаждаться сегодняшним днем и брать от него все самое интересное!

3
27
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook