Shutterstock
Трудно сказать однозначно, что именно притягивает двух разных людей друг к другу: таких факторов много. Но какие именно неизвестные должны подставлять ученые в формулу привлекательности? Действительно ли у каждого своё понятие о красоте? Или все же есть какие-то особенности, которые в первую очередь бросаются в глаза, когда мужчина смотрит на женщину?

Согласно материалам исследованиям, мужчины находят привлекательными те особенности, которые выделяют их избранниц среди других, и это в основном связано с подсознательным, животным инстинктом. Отличительные черты, связанные с деторождением, чувственностью и здоровьем, являются основными инструментами женщины в искусстве соблазнения.

Итак, какие именно черты мужчины находят привлекательными в женщинах?

Фигура — песочные часы

Когда говорят, что соблазнительная женская фигура напоминает песочные часы, то это означает, что у такой женщины осиная талия — и широкие бедра! Женщины часто думают, что мужчинам нравится изящное сложение, но привлекательность женского тела на инстинктивном уровне больше связана с тем, как его воспринимают в отношении способности к деторождению.

Соблазнительно изогнутая поясница и пышные бедра свидетельствуют о способности женщины легко забеременеть. Мужчин чаще всего привлекают роскошные формы, которые включают в себя широкие бедра, говорящие о легких родах. Тонкая талия и область таза с аппетитными очертаниями говорят о молодости и хорошей репродуктивной способности. Поэтому не нужно скрывать своих форм. Если у вас такие бедра, как у Шакиры, вы можете так же колыхать ими при ходьбе!

Симметрия образа

В Древнем Египте симметрия образа была однозначным признаком совершенной красоты. Возможно, потому, что она ассоциируется с крепкой и здоровой наследственностью.

Известно это мужчинам или нет, но их зачастую мотивирует подсознательное стремление производить потомство. В ряду себе подобных более симметричное лицо воспринимается более красивым.

Однако не следует беспокоиться, если ваше лицо нельзя назвать абсолютно симметричным; существует множество учебных пособий по макияжу, где вы можете отыскать информацию о том, как можно устранить конкретную асимметрию черт лица. Ну и, кроме того, ни одно лицо не является абсолютно симметричным.

Великолепные длинные локоны

В материалах исследования 2003 года, опубликованных в журнале Human Nature, рассказывается, как исследователи изучали впечатление от шести разных причесок. Эксперименты показали, что волосы средней длины или более длинные воспринимаются не только как более привлекательные, но еще и как признак здоровья и долголетия.

Как правило, короткие прически обычно воспринимаются как мужские, высокие прически чаще кажутся строгими, а вот длинные роскошные пряди — это всегда очень сексуально. Оставьте мысль о сложных прическах или косичках многочасового плетения; расчешите волосы — и вперед!

Красный цвет

Забудьте вы уже про маленькое черное платье! Когда дело доходит до привлечения мужских взглядов, надо ориентироваться только на красный цвет.

Согласно результатам исследования 2008 года, проведенного учеными из Университета Рочестера, красный цвет как ни один другой притягивает внимание мужчин. Оказалось, что мужчины считают наиболее привлекательной женщину именно в красной одежде.

Феромоны

Когда люди говорят о флюидах, которые носятся в воздухе, они имеют в виду запах. Согласно статье в журнале Smithsonian, запах у человека меняется, когда меняется его настроение или когда в его организме происходят какие-то биологические изменения. Например, запах женских слез может снизить уровень возбуждения мужчины и уменьшить содержание тестостерона в крови. Запах — это естественный фактор притяжения между людьми.

Производители ароматических веществ уже многие века ищут волшебное любовное зелье, однако химический состав средства для пробуждения любви до сих пор остается неизвестным. Не существует запаха, который может соблазнить любого мужчину. Скорее, некоторые запахи привлекают некоторых представителей мужского пола.

Еще более интересно то, что с помощью запаха можно обозначить сексуальное предпочтение или даже просигнализировать о месячных. Возможно, старую поговорку «любовь с первого взгляда» стоит заменить на «любовь с первого запаха».

Манящие глаза

Не секрет, что глаза — это зеркало души. Но когда дело доходит до того, что мужчины находят привлекательным, то следует знать, что они действительно не могут устоять перед красивыми глазами.

Глаза миндалевидной формы уникальны, своим разрезом они могут привлечь мужское внимание быстрее, чем любые другие, но и цвет тоже играет огромную роль. Яркие светлые оттенки любого цвета притягивают мужчин не меньше, чем сахар — пчел.

Кроме того, глаза — это нечто большее, нежели комбинация формы и цвета. В ходе исследования широко посаженные глаза с изящным разрезом и темными ресницами воспринимались как более привлекательные, в то время как близко посаженные глаза с опущенными веками считались менее притягательными.

Тон голоса

Согласно статье «Психология сегодня», мужчин привлекают женщины с более высоким тембром голоса. Было также установлено, что привлекательность голоса напрямую зависит от воспринимаемой общей физической привлекательности. Чтобы обеспечить более сексуальное восприятие, женщины в присутствии мужчин понижают тембр и говорят медленнее, однако мужчины все же предпочитают более высокие и беззаботные голоса.

Голосовая привлекательность также влияет на восприятие человека. Приятный голос ассоциируется с приятной личностью. Самое замечательное в этом — то, что вы можете работать над своим голосом, чтобы повысить степень своей сексуальности.

Пухлые губы

При виде чуть надутых губок любой мужчина теряет волю. В материалах исследования, проведенного Манчестерским университетом, говорится, что именно губы оказались наиболее привлекательной частью тела женщины. Мужчины задерживали взгляд на женских губах, покрытых красной помадой, в среднем в течение семи секунд, в то время как глаза или волосы привлекали их внимание менее одной секунды.

После нанесения красной помады на тонкие губы их привлекательность повышалась на сорок процентов. Согласно этому исследованию, губы воспринимаются как самая чувственная часть тела женщины, и неудивительно, что они оказывают на мужчин просто-таки гипнотическое воздействие — особенно в сочетании с красным цветом помады.

Одним словом, если хотите произвести впечатление, прекратите поднимать возню вокруг своих волос и подберите идеальный оттенок помады, который сделает ваши губы более полными.