О том, как некоторые мужчины выказывают свою любовь и почему их женщины, в большинстве своем, не осознаю́т этого

Олег Редакция Femmie,
редакция Femmie
Shutterstock

Наша самая главная потребность (после основных потребностей, касающихся жизнедеятельности) — чувствовать, что тебя любят, знать, что тебя принимают такой, какая ты есть.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

И все же многие из нас тратят годы на поиски любви и не знают, как ее можно добиться или отстоять. В конечном итоге они постоянно чувствуют себя раздраженными, опустошенными и никем не любимыми.

Однако есть и другой путь к цели. Нужно лишь задать себе несколько честных вопросов.

Знаешь ли ты на самом деле, чего именно тебе хочется от своего партнера, чтобы почувствовать себя любимой?

Говоришь ли ты ему об этом? Просишь ли показать, насколько он любит тебя?

Или же продолжаешь надеяться, что партнер сам каким-то образом всё узнает и изменит свое поведение, будет выражать любовь так, как тебе хочется?

Дело в том, что проявления любви у мужчин и женщин разные.

Некоторые мужчины всё ещё считают, что им подобает выказывать свою любовь исключительно во время интимных отношений. Это прекрасно, но всё же этого недостаточно.

Так как почти каждой женщине хочется эмоциональной связи со своим мужчиной, ему нужно дать знать, каким образом он может удовлетворить ее потребности.

Вашему мужчине тоже нужно это рассказать? Узнали ли вы его по этому описанию? Он тоже выражаете свою любовь только таким образом? Он тоже наглухо закрыл свое сердце и проявляет свою любовь как угодно, но только не демонстрируя свои чувства?

Прежде чем вы будете жаловаться на своего бесчувственного чурбана, давайте хотя бы рассмотрим такую возможность, что он всё же пытается сообщить, что любит вас, просто делает это на непонятном для вас языке.

Не забывайте, что мужчин на протяжении целых поколений учили не показывать свою эмоциональность, и даже к 2017 году это изжили не до конца. Мой знакомый тоже придерживался этой точки зрения в течение многих лет и пытался доставить удовольствие любимой, прячась при этом за своей стеной. Но при этом он даже не подозревал, что у него была стена.

Так что давайте помнить о том, что все мы не под шаблон сделаны и что мотивация у нас всех разная. Черт побери, да у нас даже одинаковых ценностей не бывает! Мужчина может больше всего ценить работу, женщина — родство натур. Мужчина выражает любовь через дела, женщина — через прикосновения и беседы. Мы просто говорим на разных языках! Элементарно, не так ли?

Однако, верьте или нет, вы легко можете выйти за рамки какой-либо гендерной роли, вы оба можете научиться тому, как надо взаимодействовать, как надо дарить и принимать в дар любовь так, чтобы это действовало для обоих. Это вполне осуществимо. Нам всем надо просто этому научиться.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook