Shutterstock
Есть такая категория женщин — тетки. Никогда не угадаешь, сколько им лет — может 30, а может 50. Но в душе им всегда уже 40. Знаете, с такой категорией женщин лучше никогда не заводить дружбу, не общаться, не доверять свои секреты и, вообще, лучше не встречаться.

Они всегда завидуют. Всем. Молодым — потому, что им еще 20. Старым — потому, что они свое уже пожили, и им ни о чем волноваться. Худым — потому, что природа наградила их стройностью. Толстым — потому, что они много едят, и им есть, что кушать. Бездетным, с детьми, замужним и разведенным, родственникам и друзьям, знакомым и незнакомым — они завидуют всем.

Они всеми фибрами души ненавидят тех, кто улыбается и доволен жизнью, считая, что судьба незаслуженно благоволит этим людям. Они носят бесформенные тряпки, делают коротки стрижки с химической завивкой, обрастают лишними килограммами и целлюлитом. Даже если они худые — они все равно выглядят изможденными, замученными и недовольными собой.

Такие женщины не способны радоваться за других. Их тут же с головой накрывает зависть и досада. Они могут отвесить «комплимент», но он будет до такой степени своеобразный, что в пору задуматься, действительно ли это комплимент. В их исполнении этот всегда звучит как упрек или подчеркивание недостатков.

Женщины-тетки будут тетками всегда. В любой ситуации они будут недовольны. Если замужем — муж будет плохим и никчемным. Если не замужем — все мужики вокруг будут недостойны ее. С детьми — она будет вечно уставшая от забот и хлопот. Без детей — измученная от одиночества и безделья.

Этих женщин невозможно переделать, потому что их сознание, мировоззрение и взгляды на жизнь уже стали их образом жизни. И, возможно, они сами получают от этого удовольствие — завидуя, ворча, возмущаясь, желая плохого другим и тихо ненавидя тех, кому хорошо.