Unsplash
Хочу сегодня рассказать вам о своей знакомой Ире. Нет, история будет не про меркантильную даму, которая разводила мужчин, и не про сильную несгибаемую красотку. Это история о дурнушке, которая по современным меркам совершенно не вписывается в каноны красоты. Ира — полная, заплывшая целлюлитом, с рассадником прыщей, отросшими корнями волос и неудачной стрижкой под мальчика. Она абсолютно не стесняется себя, не скрывает собственные женские проблемы и может позвонить начальнику и сказать: «Я сегодня не выйду на работу, у меня очень болезненные месячные». На этом месте, наверное, многие из вас покраснели с головы до ног и упали в обморок.

Но, знаете, Ира не несчастная дурнушка, она — счастливейшая и увереннейшая в себе женщина, которых я знаю. Она не скрывает свои недостатки фигуры, не носит бесформенные балахоны и не прячет прыщи под слоем тонального крема. Недавно Ира завела аккаунт в Инстаграме и размещает там свои фото — настоящие, без фотошопа и фильтров, где она натуральная, такая, какая есть. Нет, Ира ни в коем случае не пропагандирует, что лишний вес и целлюлит — это хорошо. Она просто принимает себя вместе со своими недостатками и комплексами.

Надо сказать, что у Иры полно поклонников — от юнцов до опытных богачей с толстыми кошельками, которых привлекает не Ирина обертка, а то, что у нее внутри — искренность, открытость, свобода от навязанных стереотипов и неординарное мышление. Она смело признается о своих несовершенствах и не боится об этом говорить, представ перед окружающими не богемной гламурной феей, а реальной женщиной, которая не обязана быть эталоном красоты.

Да и что вообще такое красота? Это навязанное нам извне понимание того, как должна выглядеть и вести себя женщина. Если вы соответствуете этому образу — мужчины будут вас хотеть, а если нет, то, увы. Получается, вся наша жизнь вращается вокруг того, пожелает ли очередной самец затащить нас к себе в постель? Это печально, как мне кажется.

Именно поэтому я восхищаюсь Ирой — настоящей, уверенной в себе, открытой и искренней. Той, которая знает себе цену и любит себя, несмотря ни на что.