Обидчивые: 5 знаков Зодиака, с которыми вам придется следить за языком

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А их прощение выпросить потом сложно.

Pixabay

Кто-то считает, что тратить на обиды собственную жизнь глупо и бессмысленно. Для других же нет большего счастья, чем произнести фразу «не подходи, ты меня обидел», а потом наблюдать, как у близкого человека медленно, но верно вырабатывается комплекс вины. Почему одних людей природа наделила умением не принимать близко к сердцу поступки и высказывания посторонних, а другие усердно стараются показать задетые чувства? Оказывается, что и здесь звезды сыграли свою роль.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Телец

Задеть Тельца за живое можно довольно просто — выскажите сомнение в его компетентности по любому вопросу. Этот знак уверен, что прекрасно разбирается во всем, поэтому посчитает своим долгом защитить собственную честь. А здесь и до обиды рукой подать. На самом деле, Тельцы гораздо более эмоциональны, чем принято считать.

Они могут долго копить обиды, годами вынашивать планы мести, а потом повторить все сначала. Тельцы обижаются, когда кто-то сомневается в них, не соглашается принять их точку зрения или выказывает неуважение к важным традициям. Поводов он найдет много, и остывает Телец очень долго.

Рак

Раки обижаются на невнимание окружающих людей. Этот знак довольно мнителен и уязвим. Он имеет склонность сам решать, что говорят за его спиной. Рак «надувает» губы очень часто, но, в отличие от Тельца, он готов милосердно простить своих обидчиков после раскаяния.

Любопытность Рака не знает предела, он любит узнавать, какое впечатление произвел на новых знакомых. Если Рак услышит любую мелочь, то быстро покажет характер, отказавшись от общения с обидчиками. Рак очень трепетно относится к своим чувствам, раздражая близких людей своей чувствительной натурой.

Дева

Дева уверена, что ее критика должна восприниматься окружающими, как очень дельный совет, обижаться на который будет глупо. Однако при малейших посягательствах дать дружеское наставление самой Деве, она быстро очертит границу. Этот знак не любит и не умеет адекватно оценивать свои возможности и способности, поэтому тут же прекращает общение с теми, кто усомнился в ней.

Дева является очень мнительным знаком, тайком от окружающих людей она мечтает узнать, что и как о ней подумали. И она очень расстроится, если произвела на кого-то слабое впечатление. Дева тщательно скрывает собственную обидчивость, но не устоит перед искушением невзначай «дать сдачи» обидчикам с деланным равнодушием.

Скорпион

Задеть Скорпиона можно очень быстро. Он имеет настолько взрывной характер, что не упустит возможности проявить крутой нрав. Правда, его обида носит интересный характер: Скорпион начнет готовиться к мести, быстро переключившись с оскорбленных чувств на стратегическую подготовку к войне.

Скорпион способен обижаться до тех пор, пока не даст жесткий отпор неугодному. Успокоится он тогда, когда уравняет счет. Скорпиона вообще лучше не обижать и не трогать. Он терпеть не может хамства и неуважения к себе, а также, если задевают «больные» ему темы.

Рыбы

Рыбы считаются чувствительными натурами, склонными искать одобрения у большинства людей. Им очень «нравится нравиться» другим. Если мнение Рыб сочли неправильным или кто-то неудачно пошутил, этого вполне хватит, чтобы они сочли себя оскорбленными.

Этот знак не умеет долго обижаться, однако любит это делать в лучших традициях Голливуда: изливать слезы, озвучивать длинный монолог, а потом сердечно прощать всех своих обидчиков. Рыбы любят внимание и сочувствие публики, поэтому часто «перегибают палку», приукрашивая обиды.

Этой пятерке знаков Зодиака хорошо известен вкус обиды. Однако часто они слишком остро воспринимают различные ситуации.

6
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook