Обман зрения: как стать обладательницей осиной талии, если ее нет

Отдел моды,
редакция Femmie

Главное — объемы в нужных местах!

@pernilleteisbaek

Модницы с прямоугольным типом фигуры знают: нет смысла оставлять всю себя в спортзале — тонкой талии все равно не будет. Лучше “налегать” на правильный гардероб. Именно так и делает скандинавский модный блогер и стилист Перниль Тейсбаек. Девушка нашла 100%-ный способ визуально выглядеть как “песочные часы” — нужно научиться играть с объемами и оттенками образа. Раскрываем 6 секретов модницы, благодаря которым ее несуществующая талия выглядит осиной!

№1: Женственный А-силуэт — лучший баланс

Платья А-силуэта идеально сбалансируют фигуру прямоугольной формы. Обтягивающий верх и объемный подол низа четко делят фигуру как раз в том месте, где должна быть талия. Такой акцент и рисует тонкий стан. Юбки А-силуэта в сочетании с прилегающим топом дают тот же эффект!

@pernilleteisbaek

№2: Широкие плечи — создают дополнительный контраст

Не бойтесь увеличить плечи! Это еще один способ “увидеть” свою тонкую талию! И если пиджаки с подплечниками делают силуэт угловатым, то рукава-фонарики выглядят женственно и красиво. Модные блузки в викторианском стиле с объемными рукавами в комплекте с расклешенными джинсами или широкими брюками легко превратят “прямоугольник” в “песочные часы”. И образы Перниль это наглядно доказывают.

@pernilleteisbaek

№3: Объемные бедра — визуально делают талию уже

Как вы уже поняли, для “прямоугольников” главное — добавить объем в нужном месте! Брюки кэррот или модели с защипами и завышенной талией визуально сделают бедра чуть шире, а талию уже! Носим такой модный низ с прилегающим топом или водолазкой. Вот увидите: талия у вас — что надо!

@pernilleteisbaek

№4: Приталенный блейзер — “рисует” все изгибы

Чтобы вернуть фигуре красивые очертания, достаточно надеть правильный блейзер. И хотя приталенные и чуть расклешенные к низу фасоны сейчас не в моде, именно такой вариант раскрывает женственные формы. Наша скандинавская модница использует классическую черную модель с контрастными пуговицами в два ряда. И кто скажет, что у нее чего-то не хватает?!

Если подобного в гардеробе нет — носите любимый прямой блейзер с трендовым в этом сезоне кожаным ремнем. Этот стильный аксессуар выделит талию не хуже силуэтных моделей верха.

@pernilleteisbaek

№5: Съемные баски — модный и стройнящий аксессуар

При том, что классические баски как элемент платья или юбки уже порядком устарели, накладной вариант в виде кожаного пояса как у Перниль — это очень модный аксессуар. И не только: с такой вещью можно обыграть практически любой наряд и при этом выглядеть стройнее. Если у вас есть платье прямого кроя, надетая поверх него баска добавит объем бедрам и выделит талию.

@pernilleteisbaek

№6: Игра на контрастах — оптическая иллюзия осиной талии

Этот прием позволяет играть с объемами за счет цвета, а не кроя. Выбираем темные оттенки наверх, а светлые вниз — так получится гармоничный аутфит с четким акцентом на талии. Светлые брюки визуально добавляют бедрам объема, а темный топ, наоборот — уменьшает верхнюю часть тела. При таком миксе оттенков сразу видно — талия у модницы на месте!

@pernilleteisbaek
10
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook