Обманули старость: 7 наших звезд, которые с годами только похорошели

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

С годами эти звезды стали выглядеть куда лучше, чем в начале своей карьеры.

«Большая стирка», 2001 год / Первый канал

Возраст человека — просто цифры в паспорте, которые не влияют на внешность и образ жизни. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на российских звезд — некоторые из них абсолютно не ощущают прожитых лет и выглядят гораздо лучше, чем когда только начинали свою карьеру. Мы расскажем о секретах известных людей, сумевших повернуть время вспять — кто-то из них благодарит генетику, а кто-то, наоборот, упорно работает над собой.

Андрей Малахов

«Большая стирка», 2001 год / Первый канал

Впервые Малахов появился на экране в 2001 году, а вскоре его начали называть лицом Первого канала. Тогда, двадцать лет назад, он был похож на настоящего «ботаника» — худенький парень в очках.

С годами ведущий нашел собственный стиль, изменил прическу, начал заниматься спортом и обзавелся рельефными мышцами, благодаря чему выглядит лучше, чем в молодости.

А еще Андрей продемонстрировал, что в 40 лет жизнь действительно только начинается. Шоумен женился на Виктории Шкулевой, издателе российской версии журнала Elle, а в 2017 году впервые стал отцом.

@malakhov007

Малахов занимается спортом практически каждый день. Он посещает косметолога, делает мезотерапию, а еще несколько раз в год проходит детокс-программу в спа-клиниках. О возрасте Андрей говорит, что лучший период для мужчины — это тот, в котором он находится. Кстати, меняется ведущий не только внешне — в 2006 году он попробовал себя в роли писателя, выпустив книгу «Мои любимые блондинки», посвященную «изнанке» Останкино.

Ольга Картункова

КВН Ольга Картункова: Лучшее! / Первый канал

На сцене известная КВН-щица всегда играла роль сильной женщины с пышной фигурой, которая способна заткнуть за пояс любого мужчину. Но несколько лет назад она повергла поклонников в шок невероятными изменениями во внешности. Ольга резко похудела, изменила прическу и стала выглядеть моложе, чем в начале своей карьеры.

@kartynkova222

Сесть на диету Картункову заставили проблемы со здоровьем — травма ноги, которую усугубил лишний вес. Но результат, увиденный в зеркале, очень порадовал Ольгу, и она решила не останавливаться на достигнутом. Интенсивные занятия спортом ей были ей противопоказаны — поэтому она занималась плаванием и соблюдала диету.

Избавившись от 84 килограммов, звезда отправилась к стилисту и изменила прическу, превратившись в совсем другого человека.

Сейчас Картункова с ужасом смотрит на свои старые фотографии и сетует, что подруги не говорили ей о том, что она «настоящий урод и крокодил». А женщинам Ольга советует бороться с лишним весом, который «съедает» всю красоту.

Любовь Успенская

Любовь Успенская. «В гостях у Дмитрия Гордона» (2001) / Первый национальный канал, Тонис

Глядя на королеву шансона, трудно поверить, что ей исполнилось 67 лет. Успенская носит мини и обтягивающие брюки, демонстрирует стройную фигуру и гладкое лицо без морщин. Комментаторы часто обвиняют ее в чрезмерном увлечении уколами красоты, но дело не только в них. В молодости Любовь носила не слишком удачные прически, но с возрастом наконец нашла свой стиль и сильно похудела.

@uspenskayalubov_official

О пластических операциях Успенская предпочитает не упоминать, но секретами стройности делится с удовольствием. Спорта в ее жизни нет из-за плотного графика, а питается она по особой схеме — ест много, но часто и маленькими порциями, не ест жирное и не ходит в рестораны.

Кроме того, певица давно не употребляет алкоголь. Успенская явно не считает себя бабушкой — в 2019 году она заявила, что не против стать матерью еще раз. В пример певица привела Аллу Пугачеву, Киркорова и других звезд, которые стали родителями в зрелом возрасте.

Ольга Бузова

Дом-2 / ТНТ

Во времена «Дома-2» Ольгу Бузову сложно было назвать эталоном хорошего вкуса. Зрители помнят ее блондинкой в вульгарных нарядах с чрезмерным количеством автозагара. Сейчас бывшая участница реалити-шоу кардинально сменила имидж. Она покрасила волосы в темный цвет, который смотрится гораздо лучше обесцвеченных прядей, тщательно подбирает одежду и макияж.

@buzova86

Ведущая и певица говорит, что привлекательная внешность — это постоянная работа над собой. Ольга никогда не пропускает тренировки, тщательно ухаживает за кожей и волосами. У Бузовой есть обязательные процедуры вроде очищения и кислотного пилинга, но она старается давать коже отдых — не пользуется декоративной косметикой в поездках. А еще она категорически против наращивания ресниц, так как из-за них глаза устают и опухают.

Бузова не против пластических операций, но только в том случае, если они действительно необходимы, и считает, что настоящая красота — это когда человек принял и полюбил себя таким, как есть. За годы, прошедшие после «Дома-2», Ольга превратилась не только в стильную женщину, но и в успешную бизнес-леди.

Дима Билан

Новая волна, 2002 год / Первый канал

Ночной хулиган и участник Евровидения всегда был одним из самых привлекательных мужчин российской эстрады. В 2000-е он выглядел стандартно — милое лицо и картинно-небрежная прическа. С возрастом Дима понял, что оставаться в образе вечного мальчика невозможно и стал экспериментировать с внешностью.

Сейчас Билан чаще всего носит аккуратную бородку с усами или брутальную щетину, а недавно осветлил волосы. Поклонники по-разному относятся к изменениям образа, но большинство признает, что певец выглядит стильно и необычно.

@bilanofficial

В интервью Дима признается, что начал менять внешность после того, как переосмыслил собственную жизнь. Он понял, что взрослый человек имеет немало преимуществ и может делать все, что ему нравится. О пластических операциях или визитах к косметологу Билан не говорит, но иногда выкладывает видео из спортзала — если судить по фигуре, певец проводит в «качалке» немало времени.

Юрий Шатунов

@yuriy_shatunov

Во времена «Ласкового мая» Шатунов в точности следовал модным трендам — длинные волосы, обилие громоздких аксессуаров, кожа и джинсы. После распада группы в его карьере был небольшой перерыв, когда он учился на звукорежиссера в Германии, после чего певец вернулся на сцену в новом облике.

@yuriy_shatunov

Юрий сделал ставку на поклонников, которые слушали его в 80-е, серьезно подошел к смене имиджа и не прогадал. Он изменил прическу и остался в отличной форме. Трансформация мальчика в стильного мужчину прошла гармонично, и даже в 47 лет Юрий отлично выглядит.

Шатунов говорит, что практически не ухаживает за собой и пользуется тем, что дала природа. Он не ходит на фитнес и дает слушателям единственный совет — не есть на ночь. А еще певец считает, что внешняя красота — временная. А внутренняя, духовная красота гораздо важнее.

Тина Канделаки

@tina_kandelaki

В молодости ведущая часто экспериментировала с прическами и цветом волос, причем далеко не все эксперименты были удачными. После 40 лет Канделаки изменилась как по волшебству — остановилась на черном цвете волос, который выглядит более благородно, чем рыжий или каштановый, и стала вести здоровый образ жизни.

Тина регулярно посещает спортзал и ухаживает за лицом с помощью средств собственного косметического бренда Ansaligy, а процессом и результатами делится в соцсетях. Пластические операции Канделаки, как и многие другие звезды, отрицает.

Секретом идеального внешнего вида она называет соблюдение трех правил — правильное питание, физические упражнения (хотя бы базовые) и полноценный сон.
Ведущая не стесняется своего возраста.

«Утверждение о том, что в 30 вы будете выглядеть хуже, чем в 20, а в 40 хуже, чем в 30, безнадежно устарело», — считает она.

Эту фразу можно применить и к остальным героям статьи — собственным примером они доказывают, что работа над собой дает потрясающие результаты, и в зрелости можно выглядеть даже лучше, чем в молодые годы.

11
33
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook