Обновленная дача 71-летнего Михаила Боярского. Что сделал «Идеальный ремонт»

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Вам понравилась переделка?

"Идеальный ремонт" / Первый канал

Несколько поколений советских зрителей отказывались признавать другого Д’Артаньяна, кроме Михаила Боярского. Сейчас «настоящий гасконец», которому исполнилось 70 лет, живет в санкт-петербургской квартире, где уже побывали мастера «Идеального ремонта». Изменения так понравились Михаилу и его жене Ларисе Луппиан, что звездная семья пригласила съемочную группу на свою дачу.

Пряничный домик из дерева

Загородный участок Михаилу Борскому и его супруге Ларисе Луппиан выделили еще в конце 80-х — он расположен в садоводстве Грузино под Питером. Строительство новые владельцы начинали с нуля, причем им пришлось столкнуться со сложностями — сначала рабочие выкорчевали деревья, потом заложили глубокий фундамент. Работы продлились 6 лет, после чего на участке вырос деревянный трехэтажный особняк.

«Идеальный ремонт» / Первый канал
«Идеальный ремонт» / Первый канал

Снаружи он выглядит прекрасно, но внутренние помещения имеют разную длину и расположены на разной высоте. Особняк строили в период тотального дефицита, поэтому использовались все материалы, которые удавалось достать.

«Идеальный ремонт» / Первый канал
«Идеальный ремонт» / Первый канал
«Идеальный ремонт» / Первый канал
«Идеальный ремонт» / Первый канал

Рядом с ним стоит настоящий пряничный домик — восьмиугольный, построенный без единого гвоздя. Там семья иногда останавливается зимой — здание маленькое, уютное, и обогревается всего за час. Михаил и Лариса любят свою дачу, но долгое время мечтали о веранде, где можно отдыхать и принимать гостей. Задачу по возведению и оформлению террасы они поручили специалистам «Идеального ремонта».

«Идеальный ремонт» / Первый канал
«Идеальный ремонт» / Первый канал

Уютная терраса на винтовых сваях

Желание Ларисы Луппиан заключалось в следующем: веранда должна быть не слишком высокой, сухой и уютной, чтобы переменчивая питерская не мешала отдыху. Проект разработала известный дизайнер Ева Корбакова — согласно ее плану, терраса должна как будто обнимать дом и представлять с ним единое целое. Крышу решено было изготовить из поликарбоната — оттенок материала подобрали так, чтобы он гармонировал с витражными стеклами дома.

На первом этапе рабочие установили надежный свайный фундамент — в глубокие ямы вкопали винтовые сваи, изготовленные на заводе города Королев. Для самой веранды специалисты решили использовать натуральную доску, а не ее заменитель из композита. После установки свай сделали обвязку из бруса и каркас, положили настил из террасной доски и прозрачную крышу из затененного поликарбоната.

Все материалы пропитали специальными составами, которые будут защищать конструкцию от гниения и насекомых. Чтобы террасой можно было пользоваться даже в непогоду, разработали систему для стока воды. Выход в пристройку сделали с двух сторон — из дома и из сада. Кроме того, специалисты обновили старую краску дома, иначе новая терраса будет существенно отличаться от всего здания.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

Непромокаемые шторы и ротанговая мебель

Веранду разделили на две зоны — обеденную и для отдыха. Пристройку оформили непромокаемыми шторами с особыми креплениями, благодаря чему они защитят конструкцию от ветра, дождя и снега. Если нужно закрыть террасу от непогоды, занавески следует просто застегнуть на кнопки. Чтобы согревать хозяев и гостей в холодные дни, установили инфракрасный газовый обогреватель с большой теплоотдачей.

«Идеальный ремонт» / Первый канал
«Идеальный ремонт» / Первый канал

Для интерьера дизайнер выбрала мебель из натурального ротанга, изготовленную в Индонезии вручную. Обеденную зону украсил круглый стол и четыре стула, а зону отдыха — удобный диван, низкий столик и два кресла. В качестве декора специалисты выбрали белую скатерть, привезенную из Греции. На стол поставили тарелки из костяного фарфора с позолотой, бокалы на длинных ножках и кольца для салфеток, а на стулья положили теплые, уютные пледы.

Живописный и нескучный сад

В качестве подарка Михаилу Сергеевичу съемочная группа пригласила ландшафтного дизайнера — растительность на участке выглядела неухоженной и заброшенной. Некоторые растения подлечили, у других укоротили ветки, а от слишком старых экземпляров и тех, которые оказались в тени, пришлось избавиться. В приствольном круге одного из деревьев высадили землянику — небольшой подарок для внуков Михаила Сергеевича.

«Идеальный ремонт» / Первый канал
«Идеальный ремонт» / Первый канал

После усилий, которые приложили ландшафтные дизайнеры, участок стал более светлым и просторным. Рядом с террасой сделали живую изгородь из барбариса и туи — эти растения выглядят живописно и практически не требуют ухода. В обновленном саду поставили прочные качели с раскладным сидением — на нем можно не только сидеть, но и лежать, а также элегантные светильники.

Михаил Боярский и Лариса Луппиан остались довольны работами, которые провели специалисты «Идеального ремонта». Хозяйка отметила, что веранда вписалась в экстерьер дома так, как будто она была там всегда, а главный мушкетер страны обрадовался чистоте и простору на участке. Звездные супруги заявили, что лучшего места для того, чтобы любоваться природой и наблюдать за внуками, они даже представить не могли.

20
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook