Обратная сторона материнства, как полюбить свое новое «я»

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Вы снова можете стать уверенной в себе и красивой женщиной. Но вам будет нужна помощь.

Материнство принято считать счастливой порой для женщин. Так оно и есть – но есть, в то же время, и нюансы, которые могут сделать женщину после родов хрупкой, уязвимой и застенчивой.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

«Раньше, до родов, я была дерзкой, свободной и уверенной в себе, и в своём теле. Оно было прекрасное – сильное, и, казалось, совершенно неуязвимое. Сексуальное и очень привлекательное.

Но потом, после рождения детей, оно изменилось, и стало словно бы чужое. Я этого не ожидала. Нет, конечно, я знала, что какие-то изменения произойдут, но считала, что что уже буквально через месяц я смогу вернуть свою фигуру в прежнюю форму.

Теперь меня коробит, когда муж пытается прикоснуться ко мне, или заходит ко мне в душ – потому что я не хочу, чтобы он видел меня такой. Я чувствую себя теперь совсем иначе, и действительно стесняюсь себя и своего тела – того, каким оно стало после двух беременностей. После многочисленных бессонных ночей, проведённых с детьми, и килограммов слабостей, чтобы почувствовать себя хотя бы немного получше.

И в итоге я осталась с телом, которое категорически не влезает в мои старые стильные джинсы, сексуально обтягивающие мою бывшую упругую попу, и роскошный платье со смелыми декольте, которые раньше буквально сводили мужчин с ума.

Муж говорит, что ему всё равно. Что я красивая, и что он не замечает мои лишние килограммы. И он ни словом не обмолвился о постоянных перепадах моего настроения. Но зато он полностью поддерживает мои старания стать лучше – заботливо и ненавязчиво. И мне тоже хочется расти, двигаться вперёд, становиться лучше. И если он может любить меня такую – то почему бы и мне не полюбить?

Так я и пришла к тому, чтобы снова попробовать полюбить себя, и сделать этого нового, незнакомого человека, лучше. Принять своё тело и попробовать сделать его таким, чтобы оно снова понравилось мне. И я верю, что однажды у меня это получится.

И всё это благодаря ему – моему мужу. Именно его любовь и поддержка, и готовность принимать меня такой, какой я стала, привело меня к этой мысли. И тогда в моей жизни настала наконец долгожданная гармония».

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook