Обычная шапка — устарела: 5 головных уборов, которые в моде этой зимой

Юлия Мурашова,
редакция Femmie

Шапка бини по-прежнему с нами, но и для смелых модниц варианты тоже найдутся.

@fusunlindner

Если вы привыкли ограничивать себя шапкой-бини на зиму и соломенной шляпой на неделю отпуска, то этот сезон точно вас удивит. Похоже, дизайнеры решили охватить максимально широкую аудиторию, выпустив головные уборы всех мастей: панамы, кепи, теплые косынки и уже ставшие родными береты. Вот 5 главных трендов на 2021 год, с помощью которых любая сможет выделиться и быть при этом в тепле.

Панама

Им предрекали участь мимолетного тренда, о котором забудут через год, но панамы уже несколько сезонов подряд на вершине модного Олимпа, хоть и в новых вариациях. Теперь это не только символ пляжного и дачного отдыха, но и стильный аксессуар для городских будней. Ну, а теплые варианты вполне могут сгодиться даже для зимы.

@fusunlindner

Maison Margiela отдали дань лаконичному черному цвету, а Christian Dior решили выделиться, представив панамы в технике тай-дай. Благодаря смелым решениям дизайнеров мы можем надеть этот головной убор с курткой или пальто без оглядки на чужое мнение и без страха быть непонятыми.

@victoria_solovyeva

Кепи

Согреться в ноябре можно не только с помощью привычных и изрядно надоевших вязаных шапок, но и за счет последних тенденций. Поэтому если вы в поиске модного, но теплого головного убора, то кепи как раз такой.

@ginemargrethe

Хоть 2017 и стал точкой невозврата, после которой фуражки перестали быть прерогативой таксистов, предпосылки к этому появились значительно раньше. Круизная коллекция Dsquared2 весна-лето 2017 «дразнила» дерзкими козырьками, Белла Хадид прогуливалась в красном кепи, а в памяти всплывали кадры скандального фильма 1974 года «Ночной портье».

@ginemargrethe

В этом сезоне коллекции Dolce&Gabbana и Saint Laurent были щедры на все виды фуражек: черные, в мелкую полоску или чопорную клетку. С этим головным убором можно создать поистине хулиганский образ с подтяжками в стиле Великого Гэтсби или просто разбавить свой повседневный гардероб небанальным аксессуаром.

@ginemargrethe

Косынка

Головной убор, который любили Брижит Бардо, Жаклин Кеннеди, Одри Хепберн и королева Елизавета ll, вот уже несколько сезонов подряд привлекает внимание дизайнеров. Однако в этом году дерзкие банданы из нулевых и женственные платки в стиле 60-х сменяются на классические косынки, как в коллекции Jacquemus, Christian Dior и Saint Laurent. Ну, а для российского климата больше подходит утепленный вариант из кожи, как у Moncler.

@carodaur

Любимое осеннее пальто можно дополнить теплой однотонной косынкой, а летом все будет ограничиваться лишь вашей фантазией. Советуем обратить внимание на столь недооцененный и несправедливо забытый головной убор, который защитит голову не хуже шапки.

@annaastrup
@barbarakristoffersen

Берет

Истинно французский и самый романтичный головной убор тоже претерпел изменения. В этом году на Неделе моды в Копенгагене Ganni возродили красивый тренд на вязаный берет. Все скандинавские фэшн-блогеры уже примерили горячую новинку и показали, с чем ее носить. Удивительно, но кажется, что эта вещь сочетается абсолютно со всем: тренч, кожаный жакет, джинсы со свитером, брючный костюм и даже комбинезон из денима, как на показе Ganni.

@mariehindkaer
@mariehindkaer

Шапка-бини

Как ни крути, а бини — постоянный житель нашего осенне-зимнего гардероба и фаворит в номинации на самый универсальный головной убор. Она подходит к пальто, пуховику, дубленке и кожаным плащам. Дизайнеры не смогли отказаться от столь привычного аксессуара, снова включив его в зимние коллекции. Светло-бежевая шапка, как у Max Mara, или нестандартное розовое макраме, как у Gucci, — выбирать вам.

@kenzas
@darjabarannik
48
42
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook