Ода белому цвету

Алексей,
редакция Femmie

Давайте поучимся у итальянцев искусству носить белые одежды :)

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Жарким итальянским летом белый цвет с одинаковым удовольствием носят все и повсюду: как в городе, так и на пляжных вечеринках, как совсем юные девчонки, так и умудренные опытом мужчины…

Существует миллион вариантов летних белых одежд, на любой возраст, на любую фигуру, вес, стиль и даже цветотип 🙂 Ведь, когда мы говорим «белый», мы на самом деле подразумеваем не только белоснежный, правда? Это могут быть любые очень светлые оттенки как холодных, так и теплых цветов, нам останется лишь выбрать наиболее подходящие. Выбирая, помните, что те оттенки белого, которые подойдут, например, смуглым темноглазым брюнеткам, просто уничтожат прозрачнокожих зеленоглазых рыжиков…

Ну а теперь давайте поучимся у итальянцев искусству носить белые одежды 🙂

Пожалуй, правило первое и самое важное: забудьте все правила о том, когда и где можно носить белый цвет.

Правило второе: носите свои белые наряды уверенно, получая удовольствие от того, как вы выглядите и как ощущаете себя.

Правило третье: не бойтесь экспериментировать. Давайте посмотрим, о каких экспериментах идет речь 🙂

Например, эксперименты с разными текстурами.

Очень часто можно увидеть итальянок, одетых в белую рубашку, футболку или джемпер, которые они носят с мягкой фактурной юбкой.

White Shavuot - 3

Эксперименты с цветовыми сочетаниями. Я, например, как и многие итальянцы, обожаю белый в сочетании с каким-нибудь (практически любым) ярким цветом. Особенно с синим 🙂

White Shavuot - 1

Кроме того, итальянцы умело сочетают в одном комплекте разные очень светлые оттенки. Такие сочетания всегда смотрятся изысканно и благородно, придавая образу необходимую глубину.

А вот как может выглядеть сочетание различных оттенков белого в исполнении итальянских мужчин.

Эксперименты с многослойностью и формой.
Короткие куртки с юбками в пол, узкие брюки с объемными джемперами, широкие палаццо с обтягивающими топами, объемные бесформенные платья с голыми ногами или с фактурным шарфом, необычные по форме вещи — это все про эксперименты с формой и многослойностью.

А вот такую прекрасную незнакомку я случайно заметила пару недель назад в Турине. И это потрясающее чувство ритма в комплекте — оно тоже про эксперименты с формой.

Эксперименты с аксессуарами.
Это, пожалуй, самый простой, понятный и потому самый популярный вид экспериментов 🙂

Украшения, очки, сумки, обувь… Металлические браслеты или драгоценности? Мягкая объемная сумка или клатч? Монохромный белый сет с серебристыми босоножками или с ярко-красными оксфордами?

Возможно, это будет широкополая соломенная шляпа?

Или тоненькие разноцветные украшения?

Или, может быть, броская цветная сумка?

Что бы вы ни выбрали — экспериментируйте, прислушиваясь к себе. К тому, что вас радует больше всего и дает ощущение уверенности и счастья.

Ну а если вы ищете какой-то совершенно неотразимый вариант, в котором можно с утра прийти на работу, а потом прямо с работы — сразу на любое торжество, то очень вам советую присмотреться к белому брючному костюму.
В сочетании с любой неформальной майкой и нейтральными аксессуарами такой костюм смотрится свежо и необычно. Однозначно не так строго, как любой более темный костюм, но и более серьезно, чем просто брюки с футболкой.

White Shavuot - 2

А вечером вы просто можете надеть пиджак на голое тело 🙂

Посмотрите, как классно выглядит пара, одетая в total white для вечеринки. На мужчине белый костюм, хоть и не на голое тело, а на женщине белый пиджак.

Кстати, про мужчин.
Дорогие мужчины! Если вы тоже хотите примерить на себя имидж стильных итальянцев, но не знаете с чего начать, начните с элементарного — c белой рубашки.

Можете носить ее как угодно и с чем угодно: с брюками/джинсами/шортами, с туфлями/лоуферами/кедами, с часами и браслетами или без них, в общем, как хотите.
Главное, о чем вам нужно помнить — ваша белая рубашка должна быть идеально чистой слегка приталенной, верхние пуговицы расстегнуты настолько, насколько вам позволяет ваша скромность (обычно она позволяет расстегнуть как минимум три пуговицы), а рукава закатаны до локтя. Если хотя бы одно из этих условий не соблюдено — лучше поменяйте белую рубашку на футболку :)))

Очень надеюсь, что теперь даже те, кто раньше считал белый цвет «непрактичным, марким и полнящим», полюбит его так же как и я. И как стиляги-итальянцы 🙂

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook