Одеться как француженка: 7 вещей к джинсам, которые есть у каждой из нас

Отдел моды,
редакция Femmie

Француженки знают, как выглядеть элегантно, модно и женственно даже в обычных джинсах

Джинсы — та самая база на каждый день, сочетать которую можно практически с чем угодно. И с кардиганом, и с блейзером, и даже с шубкой. Проблема в том, что так делают все. Скучно! Если вы ищете новых модных идей, то за вдохновением стоит обратиться к француженкам. Кто-кто, а они знают, как выглядеть элегантно, модно и женственно даже в обычных вещах. Сегодня мы заглянем в их шкафы и выясним, с чем же носят джинсы этой осенью на улицах Парижа.

Кардиган

Кардиганы, которые предпочитают парижанки, существенно отличаются от тех, которые мы привыкли носить в этом сезоне. Объемные модели крупной вязки и длиной ниже колена уже давно не привлекают француженок. А жаль… Для них идеальный кардиган — это модель, выполненная под винтаж (или просто купленная в секонд-хенде). Акцентов добавят детали в виде вышивки и круглых металлических пуговиц. Носите такие кардиганы поверх базовой футболки или водолазки. Кстати, блогер и парижанка Жанна Дамас — их большая поклонница.

@jeannedamas
@lea.elisabeth.a

Белая рубашка

Большую часть гардероба парижанок составляют базовые и лаконичные вещи. И, конечно, они никак не могут обойтись без классической белой рубашки. В сочетании с джинсами, ботинками на среднем каблуке и сумкой-багет получится настоящий французский образ. Поверх можно накинуть пальто длины миди или объемный жакет. Подобные аутфиты можно увидеть у Камилы Шерри и Леи Сфез.

@camillecharriere
@leiasfez

Блуза

Женственные блузы парижанки предпочитают для выхода в свет. Выглядят они очень нарядно, но в комплекте с джинсами создается впечатление, что девушка собралась за 5 минут. Это, кстати, один из принципов создания образов француженками. В таких комплектах уже засветились Сабина Сокол и Аделин Рапон.

@adelinerapon
@sabinasocol

Блейзер

Как и в случае с джинсами, без блейзера гардероб не будет на 100% французским. Есть масса вариантов стилизации, ведь оба этих предмета максимально простые и универсальные. Дополните образ сапогами-трубами или ботфортами, как блогер Эстель Кемони. Или создавайте комплект в мужском стиле с лодочками, как модный консультант Дебора Рейнер.

@estellechemouny
@thedailydeb

Свитер

Если во всем вышеперечисленном слишком холодно, то добавляем в список свитер. Француженки с удовольствием миксуют его с любимыми джинсами. В их гардеробе найдется место не только нейтральным оттенкам, но и сочным цветам. Образы молодой парижанки Пии и модели Констанс Арно это доказывают.

@constancearnlt
@pia_mbd

Водолазка

Еще один вариант на случай, когда на обдумывание образа нет времени. Джинсы, водолазка нейтрального оттенка и жакет — практически осенняя униформа парижанок. Кстати, очень часто они используют водолазки не в качестве отдельного предмета, а как один из слоев в своем образе. Можно носить отдельно либо, вдохновившись образом Анны-Виктории Лефевр, надеть поверх водолазки блузу в тон.

@lucilliachenel
@vikilefevre

Искусственная шуба

Судя по стритстайл фотографиям, француженки равнодушны к трендам. Почти. Но есть некоторые актуальные вещи, место которым нашлось в их гардеробе. Сейчас мы говорим о шубах «тедди». Особенно ценятся укороченные варианты с отложным воротничком — носите их поверх нежной блузы, как Жанна Дамас. Но можно взять пример с Моники Энли и выбрать удлиненный вариант.

@monicaainleydlv
@jeannedamas

Никаких экспериментов, только годами проверенная классика — вот основа осеннего гардероба жительниц модной столицы. И деним занимает в ней почетное первое место. А с чем вы предпочитаете миксовать любимую пару джинсов?

4
18
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook