Одеваемся как принцесса: собираем образы, вдохновившись нарядами «Спенсер»

Кира Жуковская,
редакция Femmie

Это можно сделать даже при очень скромном бюджете!

Spencer/FilmNation Entertainment

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Принцесса Диана умела вдохновлять женщин. Не являясь модницей в прямом смысле этого слова, она была трендсеттером своего времени. В этом году королеве сердец исполнилось бы 60. Её стиль активно цитируется и обсуждается. Что делает картину «Спенсер» одним из самых ожидаемых фэшн-фильмов этого года.

Помимо винтажных вещей и потрясающих платьев Chanel, которые мастерицы модного дома воссоздавали для фильма вручную, героиня появляется на экране в абсолютно жизненных образах. Именно они будут героями этой статьи.

Модная справка

За образы в фильме «Спенсер» отвечала оскароносная Жаклин Дюрран. В поисках вдохновения, она отсмотрела снимки принцессы Уэльской с 1988 по 1992 год. Поэтому наряды, которые демонстрирует Кристен Стюарт, не копия конкретных ансамблей, а цитата. Оммаж личному стилю Дианы, актуальность которого сравнима с вечным шиком нарядов Одри Хепберн или княгини Грейс.

Spencer/FilmNation Entertainment

В этой статье я предлагаю свою версию образов героини «сказки о реальной трагедии».

Девушка из Норфолка

В первой сцене фильма мы видим Диану в образе от Шанель. Твидовый пиджак в красно-зеленую клетку, строгая юбка-карандаш, шелковая водолазка, очки, элегантные туфли — все в каноне знаменитого дома.

Чтобы сделать его современным, я снизила градус солидности, отдав предпочтение юбке из кожи и обуви на трендовой массивной подошве. А непрактичный банлон из шелка предложила бы заменить на трикотажную версию из тонкой шерсти с добавлением шелкового волокна.

Блейзер River Island, клатч Snik Miss KG, юбка Bonprix, водолазка Ralph Lauren, туфли Guermo

С любовью к себе, Диана

Когда «рабочий день» героини Стюарт заканчивается, она позволяет себе надеть то, что нравится ей. Мом-джинсы с высокой посадкой, элегантный слип-топ с кружевом и рядом жемчужин, уютная объемная кофта — довольно типичный лук для конца 80-х годов.

Я позволила себе выбрать более простую модель топа: она будет универсальней и ее актуальность со временем не упадет. А также добавить маленькую лаконичную сумку и классические кроссовки. Повторять за Дианой, разгуливая по холоду босиком, явно не стоит!

Сумка Reserved, кофта и топ H&M, джинсы Zara, кроссовки Puma

Рождественская Месса

Образ Кристен со службы в соборе можно смело назвать одним из самых запоминающихся. Лаконичность черной юбки, блузы, клатча и лодочек разбивает шляпа с вуалью и пальто красного цвета.

Сделать его менее солидным и более актуальным легко. Достаточно заменить туфли на модные ботильоны с цветным каблуком, а клатч — на авангардную сумочку. Шляпу, если она вам нужна, лучше подбирать под себя. При желании, любую модель можно украсить вуалью.

Длинное пальто Reserved, шляпа Goggles HatHat, блуза H&M, юбка Valentino, пальто-оверсайз Zara, сумка Etáska, ботильоны Wildberries

Примерная девочка

Наряд, в котором героиня разговаривает с королевой очень напоминает школьную форму. Пиджак, юбка в складку, лаконичные туфли буквально кричат о том, что она хочет казаться хорошей.

Не желая развеивать очарование этого образа, я внесла минимальные изменения: выбрала более интересный формат складки на юбке, добавила классические лоферы на «тракторе» с акцентным декором и небольшую стильную сумку. Первый слой не был предложен ввиду того, что под пиджак можно надеть слип-топ, водолазку, бралет или совсем ничего.

 

Пиджак Zara, лоферы Wildberries, сумка CityLine, юбка Aletta Couture

Ход королевы

При создании этого комплекта я вдохновлялась общей идеей платьев королевы сердец. В центре внимания были три основных инструмента стилизации образов:

  • фактура (на фото и в фильме Диану можно увидеть в шелковых либо атласных платьях);
  • форма (для 80-х характерны агрессивная женственность и акцентные плечи);
  • цвет (леди Ди не обходила вниманием черный цвет, вспомните ее знаменитое «платье мести» и наряд, в котором она танцевала с Джоном Траволтой);

Чувственный наряд с отсылкой к современным фасонам модного дома Balenciaga, трендовые босоножки с квадратным мыском и маленький ридикюль — прекрасное трио для образа, в котором любая почувствует себя королевской особой.

Платье LN fashion, босоножки Ted Baker, сумочка винтажный Versace

Как видите, стиль принцессы легко повторить. И тратить все золото мира для этого не обязательно: достаточно поискать фасон вещей от люксовых марок в масс или миддл сегменте.

Надеюсь, у меня получилось вас вдохновить. Какой образ откликнулся вам больше всего?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook