Одежда из бархата — роскошные тренды

Денис,
редакция Femmie

Каждая девушка мечтает хоть изредка чувствовать себя настоящей королевой

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Учтя все пожелания прекрасной половины человечества, дизайнеры решили добавить в свои коллекции одежду из этого аристократического материала. Поэтому сегодня на подиумах можно увидеть не только платье из бархата, но и повседневную, а так же деловую одежду, выполненную из этой ткани.

Что такое бархат и как за ним ухаживать

Бархат – плотная ткань с коротким ворсом на лицевой стороне. В качестве основы используется натуральный шелк или синтетический материал. С древних времен он был символом роскоши и богатства. Если ткань имеет шелковую основу, то такая вещь не потеряет своей привлекательности долгие годы. Так же такая ткань способна впитать в себя большое количество жидкости, при этом сохнет она сравнительно быстро.

К другим достоинства бархата относят:

  • Отсутствие аллергических реакций на материал.
  • Обладает антистатическим эффектом, не притягивает пыль и не электризуется.
  • Даже после длительного ношения, бархатные вещи сохраняют свой первоначальный вид.
  • Подходит для выполнения драпировки, благодаря привлекательному внешнему виду и переливу волокон.
  • Одежда из такой ткани отлично стирается и не дает усадки.
  • Ткань не требует глажки, а только отпаривания.
  • Такой материал отлично пропускает воздух и при этом держит тепло, поэтому под бархатом не создается парниковый эффект.

Многие модницы стараются избегать таких вещей, не зная как стирать бархат. Но, оказывается, делать это не так уж и сложно. Стирать бархатное платье или другую одежду из этого материала лучше вручную, или используя щадящий режим машинной стирки. Выкручивать такие вещи не нужно, а сушить их нужно в подвешенном состоянии, используя плечики. Такой материал, как бархат не нуждается в глажке. Чтобы придать изделию первоначальный вид, достаточно сбрызнуть водой изнаночную сторону и обдать его паром на весу.

Разновидности бархатных тканей

Современная текстильная промышленность выпускает ткани, которые по своей текстуре схожи с бархатом. Для теплых вещей используют велюр, в основе которого находятся шерстяные волокна или плюшевого текстиля.

Спортивную  и облегающую одежду шьют из стрейч-велюра. А для изготовления вечерних нарядов подходит панбархат, в составе которого есть вискоза и натуральный шелк. Благодаря узорной текстуре, такие платья из бархата выглядят максимально нарядно и изысканно.

В спортивных образах

Самым женственным считается вытравленный бархат. Чаще всего его делают на основе шифона, куда наносятся ворсистые узоры. В итоге получается полупрозрачный материал с бархатными узорами.

Все эти виды бархата можно было встретить на модных подиумах в этом году.

Бархат в модных коллекциях

Платья из бархата на модных подиумах

В новом сезоне многие модные дома, среди которых Dolce Gabbana, Monse, Fendi и многие другие, презентовали в своих коллекциях платья из бархата различных моделей и оттенков. Antonio Berardi дополнили их легким кружевом, в результате чего бархатное платье стало еще более элегантным и гармоничным.

Из коллекции Дольче Габбана 2016

Roksanda и Valentino представили ультрамодные костюмы из бархата, которые подходят для повседневного использования или в качестве офисного варианта. Ralph Lauren и Edun гармонично вписали материал в наряды, выполненные в стиле кэжуал. Valentino в последней коллекции использовал материал для производства вещей в трендовом бельевом стиле, предложив модницам платья, которые напоминают комбинации.

Из коллекций Valentino

Коллекции Haider Ackermann и Antonio Berardi выделились оригинальными бархатными костюмами.

Haider Ackermann

Образы от Berardi

Для смелых девушек, которые не боятся выделить свою уникальность Holly Fulton и Topshop Unique предложили комбинезоны из этой ткани.

Dion Lee и Opening Ceremony не забыли и о поклонницах спортивного стиля в одежде. Для них они создали костюмы и куртки в этом стиле, выполненные из качественного велюра.

Идеи модных домов

Выбор звезд

Сегодня все чаще можно встретить бархатное платье на красных дорожках. Ведь звезды мировой величины тоже хотят быть в тренде! Сразу после появления на публике Джулианна Мур в вечернем платье из этого материала, миллионы женщин по всему миру обратили внимание на черный бархат, из которого оно было сшито.

Джулианна Мур

А после демонстрации облегающего костюма-двойки Алексой Чанг, многие модницы начали экспериментировать с этой тканью.

Образы селебрити

Такие звезды, как Блейк Лайвли, Клэр Дейнс,  Хлоя Морец, Дженнифер Коннелли, Николь Ричи и Кэти Перри, тоже не обделили своим вниманием модные платья, сшитые из бархата, фото которых можно найти в интернете.

Вечерние платья для Красной Ковровой Дорожки

Черное платье — выбор селебрити

Элегантные вечерние платья звезд

С чем носить

Особенностью вещей из бархата является то, что с чем бы вы их не одели, они будут доминировать в вашем образе, привлекая внимание к вашей персоне. Поэтому носить их нужно правильно.

Сочетание с другими тканями

Чтобы не выглядеть нелепо, вещи из такой ткани рекомендуется сочетать с такими материалами:

  • джинс;
  • кружево;
  • шерсть и вязанные вещи;
  • синтетические вещи без блеска.

С такими материалами, бархат будет выглядеть безупречно. Если вы уверены в наличии у себя чувства вкуса, то можете попробовать объединить:

  • с мехом;
  • с шелком или атласом;
  • с кожей;
  • с трикотажем.

А вот с чем, его лучше не сочетать:

  • с хлопком;
  • с вельветом;
  • с льняными вещами.

Образы с топами

Сочетание цветов

Существует мнение, что бархатное платье и другие вещи из этого материала способны зрительно увеличить объема и придать своей хозяйке несколько лишних килограммов. Поэтому для их пошива чаще выбирают ткани насыщенного цвета черного, винного или темно-изумрудного. Сочетать такие вещи можно с одеждой приглушенных тонов без блеска.

При этом следует забыть правило 3-х цветов, которое часто используется при комбинировании различной одежды. В данном случае будет достаточно 2 разных цветов или оттенков. Не стоит его сочетать с одеждой анималистической расцветки (леопардовой, зебровой и т.д.), а так же этническими принтами.

Сочетание вещей

Сегодня бархат перестал быть признаком аристократичности, и умело используется современными модницами в повседневной жизни. При этом главное правильно сочетать различные вещи и их фасоны.
К брюкам из такой ткани можно подобрать шелковую блузку или вязаный свитер с ботильонами.

Комплекты с брюками

Юбка будет выигрышно смотреться с футболкой или джемпером. Так же ее можно объединить с кружевной блузой или топом из атласа.

В дуэте с юбками

Брючные костюмы  можно носить комплектом или разделить на составляющие. При этом жакет подойдет к джинсам, классическим брюкам или юбкой средней длины из других материалов. Для тех, кто не боится нескольких лишних сантиметров на бедрах, бархатные брюки можно надеть с водолазкой или плащом до колена.

Брючные костюмы

Брючные комплекты

Комбинезоны будут прекрасно смотреться с остроносыми лодочками и крупными украшениями.

Образы с комбинезонами

Короткое коктейльное платье из такой ткани дополнят классические туфли-лодочки и клатч.


Мини платье

На платье с открытыми плечами будет хорошо смотреться меховая горжетка. Модель средней длины и спокойной расцветки можно надеть даже в офис. Дополнить его можно классическим жакетом. К вечернему наряду из бархата, рекомендуется выбирать ограниченное количество украшений. Пары колец и пара некрупных сережек будет вполне достаточно. Длинное платье будет шикарно смотреться с туфлями на шпильке и нитью жемчуга.

Платье с запахом

Платья в пол

С чем носить бархатный пиджак? Обладательницы бархатного пиджака, смогут надеть его с белой блузкой и классическими брюками черного или серого цвета. Бархатный блейзер рекомендуют носить с джинсами и топом из шелка. Пальто с такой отделкой будет хорошо сочетаться со спортивными брюками и кроссовками.

Ансамбли с пиджаками и жакетами

Особым шиком считается бархатная обувь, которая сможет преобразить любой повседневный наряд. Для вечернего образа будет уместно выбрать туфли вышитые бисером или инкрустированные стразами.

Вариации обуви

Свадебные акценты

Можно использовать бархат в тематике свадьбы. Торжество допускает бархатный пиджак, либо бабочку, платья для подружек, элементы наряда невесты. Роскошными акцентами его можно использовать в декоре и сервировке.

Свадебные элементы

Декорации и свадебные комплекты

Рекомендации

Решив нарядиться в бархатную вещь, стоит помнить некоторые правила, чего следует избегать в данном случае:

  • Придерживайтесь минимализма и не надевайте на себя сразу несколько бархатных вещей.
  • Обладательницам лишних килограмм стоит избегать узких платьев.
  • Избегайте сочетания вещей, цвет которых будет контрастировать между собой.
  • Бархатное платье и туфли из этого же материала лучше носить по отдельности.

Выбирая аксессуары, не забывайте о том, что вещь из бархата автоматически притягивает к себе внимание, становясь центральной в вашем образе. Поэтому аксессуары должны быть классическими. Отдайте предпочтение не крупной золотой цепочке, кольцу без массивных камней или простому ожерелью, стиль которого будет зависеть от декольте.

Сегодня бархат только выходит на пик своей популярности, поэтому уже практически каждый бутик в Москве может предложить своим покупательницам широкий выбор одежды из этого удивительного материала.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook