Одежда персонажей «Иронии судьбы», которую сегодня смело может носить каждая

Станимира Алешина,
редакция Femmie

Кто из нас не смотрел «Иронию судьбы»! Этот фильм помогает создать соответствующую атмосферу перед Новым годом. Однако почему бы не попробовать рассмотреть известное кино с точки зрения моды? Именно этим мы и займёмся.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Культовый фильм Эльдара Рязанова принёс нам не только новогоднее настроение на долгие годы и увлекательную историю, но и интересные образы героинь. Так как сегодня стиль ретро снова актуален, просто невозможно упускать из виду такие киноленты. В нашей статье мы расскажем о том, что из одежды персонажей «Иронии судьбы» стоит приобрести каждой женщине в свой гардероб. А ещё посоветуем, с чем сочетать эти вещи, чтобы не выглядеть старомодно.

Базовое платье Нади

Пожалуй, начать стоит с рассмотрения платья главной героини фильма. Это модель длины миди классической бежевой расцветки. Платье выглядит скромно, но при этом стильно, а потому его можно рекомендовать всем без исключения. За счёт небольшого расклешения от талии, а также не слишком обтягивающего верха модель скроет недостатки при их наличии и не сделает силуэт массивным. Именно такая вещь способна стать основой базового гардероба. При условии сочетания подобного платья с различными аксессуарами и обувью на каблуке можно получить праздничный образ для посещения театра или выставки, а при ношении с ботфортами на плоской подошве нейтрального оттенка получится вариант для работы.

Меховая шапка: настоящий тренд из прошлого

Такую шапку во времена съёмок «Иронии судьбы» имели многие женщины. Этот фасон был актуален, а сейчас он снова вернулся в нашу жизнь. Тренд стремительно набирает обороты. А это значит, что пора присмотреться к головному убору совсем как у героинь фильма Эльдара Рязанова. Расцветка может быть любой, всё зависит лишь от вашего желания и цветотипа. Наиболее традиционные варианты – это рыжие и серые шапки. Белый головной убор сделает ваш образ максимально нежным. А яркий станет необычным акцентом в гардеробе.

Банты и жабо на героинях фильма

Если говорить об аксессуарах и деталях, то стоит обратить внимание именно на банты и жабо. Современные дизайнеры часто вдохновляются модой из прошлого. Нельзя сказать, что данные элементы появились именно в семидесятые годы, но в фильме «Ирония судьбы», относящемуся к той эпохе, хорошо раскрыто использование их в повседневных образах. Героини кино отлично демонстрируют, что банты и жабо уместны даже с простым платьем или жакетом. Они способны сделать наряд более женственным и оригинальным.

Шуба из искусственного меха

Натуральный мех – это, конечно, хорошо. Но не стоит забывать и об искусственном аналоге. В фильме мы можем наблюдать шубу кремового цвета на подруге главной героини. Такую модель стоит сочетать с мохеровой вязаной шапкой схожего оттенка и джинсами, получится очень стильный и современный образ.

Как видите, в советских фильмах есть немало интересных вещей, которые вполне впишутся в сегодняшние образы. И «Ирония судьбы» в этом плане не исключение. Возможно, вам запомнилась ещё какая-то одежда из этой киноленты? Пишите в комментарии!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook