Один важный совет, который должен стать правилом в вашем доме

Милена Быковская,
редакция Femmie

Одеяла и подушки как и средства личной гигиены требуют внимательного ухода и своевременной стирки, поэтому так важно знать как правильно за ними ухаживать.

Shutterstock

В самом деле, как часто вы стираете одеяло с подушками? По правде говоря, большинство людей просто забывают это делать.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

По словам экспертов, одеяла необходимо стирать раз в два месяца (главное не реже двух раз в год) и подушки каждый месяц.

Почему именно так? В подушках и одеялах могут обитать тысячи микроскопических клещей, которые питаются омертвевшими клетками кожи человека. В кровати мы оставляем немало отмерших чешуек кожи, что и служит причиной того, почему микроскопические клещи живут там.

Как стирать одеяла и подушки?

Первым делом, нужно проверить к какому типу относится одеяло: синтетическое или натуральное (перо/пух).

Синтетические одеяла и подушки

Внимательно изучите ярлык с руководством по стирке вашего синтетического изделия и стирайте его четко согласно инструкции. Лучше всего стирать синтетические одеяла при температуре 60 градусов.

Убедитесь, что ваше одеяло помещается в стиральную машинку. Это важно, поскольку при наличии достаточного количества места ткани и волокна одеяла лучше очищаются.

Используйте около трети от количества моющего средства, которым вы пользуйтесь при обычной стирки. После стирки встряхните одеяло пока оно влажное, чтобы равномерно распределить наполнитель. Рекомендуется высушить одеяло как можно быстрее (снова внимательно прочитайте инструкцию) — в сушильной машине в течение 45 минут — или на балконе/улице в жаркий солнечный день.

Натуральные подушки и одеяла

Подушки и одеяла из натуральных наполнителей необходимо стирать с особой осторожностью. Рекомендуется специальная чистка так как такие одеяла и подушки нельзя стирать и сушить дома независимо от возможностей вашей стиральной машины.
Одеяла из натуральных наполнителей должны быть тщательно высушены. Несмотря на то, что на ощупь оно может казаться сухим, наполнитель часто остается влажным так как сохнет дольше. Если не высушить одеяло до конца, это может привести к гниению наполнителя.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook