Одинокую женщину выдают эти 5 привычек — искореняйте их и найдете мужчину

Лера Евдокимова,
редакция Femmie

Пора разобраться с тем, нравится ли вам быть одинокой женщиной.

Shutterstock

Как известно, привычка – «вторая натура». Определенный образ жизни накладывает свой отпечаток на наше поведение, формируя привычки, по которым можно многое сказать человеке. По каким же привычкам мы можем отличить одинокую женщину?

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Трудоголизм

Бывают такие ситуации, что нам просто необходимо задержаться на работе: срочный проект, горящие сроки, наваливший большой объем работы и так далее. Но если вы систематически задерживаетесь на работе без производственной необходимости, то стоит задуматься. Возможно, подобный трудоголизм, сформировавшийся в привычку, вызван одиночеством. Часто одинокому человеку бывает психологически трудно расстаться с работой, где он является частью коллектива, и идти домой, где никто не ждет и торопиться не к кому.

Желание заполнить свободное время

Одинокая женщина привыкает не планировать свое свободное время заранее, так как ей не нужно ни под кого подстраиваться, ей не с кем согласовать свои планы, она плывет по течению. Такие люди легки на подъем, как правило с легкостью соглашаются участвовать в различных мероприятиях, принимают приглашения любые публичные события, даже если узнают о них только накануне.

Конечно, есть и не одинокие люди с таким складом характера, с активной жизненной позицией и потому, все свое свободное время готовые проводить в движении. Но, если вы систематически замечаете за собой, что планов на свободное время у вас нет, но при этом вы с радостью соглашаетесь ввязаться в любую авантюру, даже если она лежит вне поля ваших интересов, эта привычка говорит о том, что вы просто бежите от своего одиночества.

Накопительство

Подобно тому, как одинокая женщина стремится заполнить свое свободное время работой и всевозможными мероприятиями, так же она заполняет пространство вокруг себя ненужными вещами. Оказавшись дома, она становится еще более уязвимой, так как остается со своим одиночеством один на один. В попытках уменьшить пустое пространство одинокий человек может излишне привязываться к вещам, перенося на них нерастраченные чувства привязанности. Так появляются всевозможные статуэтки, салфетки, тарелки, сувениры, мягкие игрушки и подобная мелочь, отказаться от которой становится очень тяжело.

Зачастую ненужным вещам придается какой-то особый смысл или человек подсознательно переносит на них те эмоции, которые он испытывает к дарителю, даже если вещь не нужна, успокаивая себя при этом мыслью, что дорог не подарок, а внимание. И в этом ключевой момент подобного накопительства – нехватка внимания.

И, конечно же, кто не слышал про пресловутые «двадцать кошек», которые стали уже притчей во языцех. Домашний питомец – это прекрасно, он может стать компаньоном или даже другом, но когда привычка к накопительству начинает распространятся и на питомцев – это тревожный звонок, за ним стоит не что иное, как усугубившееся одиночество.

Отказ от помощи

Одинокая женщина может рассчитывать, как правило, только на свои силы. И само по себе это неплохо, это развивает независимость и самостоятельность – качества волевой личности, но иногда предложения помощи, расцениваются, как сомнение со стороны предлагающего в том, что мы способны справится самостоятельно.

Когда к этим качествам добавляется затянувшееся одиночество, то рождается привычка отказываться от помощи, даже если она нужна. Конечно, для современной женщины не составит труда самостоятельно повесить полку или поменять колесо, но, если на предложения помочь вам в этом вы отвечаете отказом, даже не задумавшись, обратите внимание, это привычка одинокой женщины.

Полупустой холодильник

Когда привыкаешь питаться определенным образом, то и продуктов покупаешь ровно столько, сколько нужно. Одинокой женщине не нужно кормить никого, кроме себя, стараться удивить кого-нибудь или порадовать гастрономическим изыском ей тоже не нужно. Как правило, одинокий человек не стремится готовить разнообразную еду – ему достаточно того рациона, к которому он привык, который не требует больших временных и энергетических затрат. Кроме того, по статистике одинокие люди чаще заказывают еду с доставкой на дом. Поэтому в холодильнике одинокой женщины минимальный набор продуктов или вообще пусто.

Непродолжительное одиночество само по себе не несет в себе никакой негативной нагрузки на человека, совсем наоборот – его можно воспринимать как время, для того, чтобы побыть наедине с собой, разобраться в своих эмоциях и чувствах. Но когда затянувшееся одиночеств обрастает привычками, осложняющими нашу жизнь, то самое время проанализировать свое состояние и попытаться изменить ситуацию.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook